Домашний творог
Обычно рекомендуют готовить домашний творог на водяной бане, но это довольно трудоемкий процесс. Я хочу рассказать вам, как можно приготовить творог в домашних условиях, намного проще. И поверьте по качеству и вкусу, он не уступает творогу, приготовленному на водяной бане, но зато мороки меньше. Этот творог, очень хорошо готовить маленьким детям и людям, находящимся на диете.
Нужный % жирности вы выбираете для себя индивидуально. Этот творог можно готовить из кефира, а также из прокисшего молока. Из кефира творог получается более кислым, из молока менее - но это уже дело вкуса. *1 литр кефира или молока (из одного литра получается 170-180 г творога). Если вы взяли молоко, дайте ему предварительно прокиснуть. Затем возьмите кефир или прокисшее молоко, вылейте в кастрюлю и поставьте на очень маленький огонь. Накройте крышкой. Несколько раз аккуратно проверьте ложкой дно кастрюли, чтобы кефир или простокваша не прихватились ко дну кастрюли и не пригорели. Желательно не мешать. Готовить до тех пор, пока на поверхности (как на фото) появятся трещинки. Это масса расслоится на две части - нижняя сыворотка, верхняя - слой творога. Время не указываю, так, как все зависит от огня, на котором вы будете готовить. Если совсем маленький огонь время приготовления может быть и 1 час 30 минут, и 2 часа, если же огонь больше, то время приготовления намного сокращается. Возьмите дуршлаг (как мелкое сито), вылейте аккуратно образовавшийся творог и дайте стечь сыворотке. Если нет такого дуршлага, можно творог вылить в марлю. Оставшуюся сыворотку оставьте в кастрюле, из нее можно приготовить вареники или оладьи. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии