Однажды попалась мне ссылка на очень трогательный пост о том, что благодарные дети и внуки на памятнике своей маме и бабушке Иде написали один из ее рецептов сладкой выпечки. И, прочитав этот пост, в честь всех наших бабушек и мам, воспоминания о которых греют нас, я решила эти рулетики испечь. Они очень вкусные.
Пеките со мной, вспоминайте ваших ушедших родных и радуйте ваших детей и внуков. Любовь имеет тысячу лиц, и одно из них – сладкое печенье, которое помнится всю жизнь.Спасибо elaizik за рецепт!
Приготовление.
- Муку, соль и разрыхлитель (и сахар, если хотите его добавить) просейте вместе.
- Масло взбейте с желтком, добавьте сметану и смешайте до однородности.
- В масляную смесь всыпьте мучную смесь, замесите тесто.
- Разделите тесто на 4 части, уберите в холодильник на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Вынимая по одной порции теста, раскатывайте их в прямоугольник длиной 30 см. Раскатывать лучше на силиконовом коврике, присыпая тесто небольшим количеством муки по необходимости.
- Раскатанное тесто смажьте джемом, очень тонким слоем! Если слой джема будет толстым, он во время выпечки разорвет ваши рулеты. Не забудьте оставить чистую полоску теста шириной 2 см вдоль длиной стороны, дальней от вас.
- Поверх джема рассыпьте тонким слоем 1/4 орехов.
- Вдоль длиной стороны, ближней к вам, отступив от края 2 см, выложите дорожку из рахат лукума. Набросьте на рахат лукум свободный край теста и, приподнимая коврик, скатайте рулет. Шов должен оказаться под рулетом.
- Уложите рулет на лист, смажьте болтушкой (можно смазывать и в конце выпечки) и пеките 30-35 минут.
- Готовым рулетам дайте немного остыть и нарежьте их на сегменты ножом — пилкой. Переложите готовое печенье на решетку и дайте полностью остыть.
- Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой с ванилью.
Вместо джема можно взять пасту «Нутелла», вместо рахат лукума — мармелад, халву, шоколад, сухофрукты.
Свежие комментарии