На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 086 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Забобонин
    В азиатских станах едят запеченные яйца и не говорят, что это старинный русских рецепт.🤣Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    При запекании яйца становятся резиновыми.Яйца не варю и не...
  • Сергей Андросов
    Так вот, самые вкусные яйца получаются методом сувид при температуре 65°С. Примерно такое же при закапывании в горячи...Яйца не варю и не...

Щавелевый суп

Этот суп у меня прочно ассоциируется с летом! Готолю я его исключительно из свежего щавеля со своего огорода. От зеленых щей этот суп отличается тем, что он чуть более сытный — варю на мясном бульоне (индейка) с добавлением пассерованных овощей.

Ингредиенты рассчитаны на 3-х литровую кастрюлю, вместо индейки можно взять любое мясо на кости (говядина, курица).

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

индейка голень

1 шт.

картофель

5 шт.

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

щавель свежий

1 пучок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Сварить бульон. С голени удалить кожу, уложить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить бульон на медленном огне при слабом кипении около 1-1,5 часов. Пену снимать шумовкой.

Картофель почистить, нарезать крупным кубиком. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, оставляя только зеленые листья.

Из готового бульона вынуть мясо, довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне 10 минут.

За это время разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить зажарку в бульон к картофелю, варить 5 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу.

Крупно нарезать щавель. Добавить в кастрюлю, довести до кипения и выключить огонь.

Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.

Снять отваренное мясо с кости, нарезать кубиками, добавить в суп. Дать настояться супу минимум полчаса. На вторые сутки суп станет гораздо вкуснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх