На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Румина Мавлеева (Саитова)
    Продают очищенные, но долго надо готовить. жесткиеРаньше о таком пр...
  • Марина Дмитриевна
    С ума сойдешь пока почистить эти желудочкиРаньше о таком пр...
  • Валентина Хлопко
    Ой, а Вы, не оттуда? Когда потроха можно было купить только на рынке, у курицы были всего 2 ноги, а вся семья хотела ...Раньше о таком пр...

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Блины с дырочками на молоке и кипятке

Тонкие, ажурные, очень вкусные — эти блины будут именно такими.

Ингредиенты

Яйца 4 штуки

Сахар 3–4 ст. ложки

Растительное масло 3 ст. ложки + для смазывания

Молоко 500 мл

Мука 280 г

Вода 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Венчиком взбейте яйца, сахар и масло.

  2. 2․

    Влейте молоко, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Порциями всыпайте просеянную муку и перемешивайте.

    В тесте не должно остаться комочков.

  4. 4․

    Добавьте кипяток и снова взбейте венчиком.

  5. 5․

    Перед приготовлением первого блина немного смажьте маслом хорошо разогретую антипригарную сковороду. Вылейте немного теста, разровняйте его по дну, чтобы получился тонкий слой. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

    Жарить блины нужно на сильном огне.

  6. 6․

    Таким же образом приготовьте остальные блины. Смазывать сковороду больше не нужно.

Ссылка на первоисточник
наверх