На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Существует огромное количество рецептов приготовления сала. Его солят, коптят, варят, маринуют. Предлагаем вам необычный рецепт очень вкусного сала, приготовленного в банке. Если же вы любите более мясной вариант, выбирайте для соления грудинку. Готовится не сложно, но подождать придется дней пять. Но поверьте, оно того стоит!

304

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • грудинка свиная или сало;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль (на 1 литр воды 8 ст. л.);
  • перец душистый;
  • перец горошком;
  • лавровый лист (6-8 шт.).

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Засолка сала в рассоле

Подогреваем воду, добавляем соль, лавровый лист и два вида перца. Все хорошо перемешиваем, чтобы соль растворилась. Кипятим рассол около 5 минут. Жидкость остужаем до комнатной температуры.

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Подготавливаем сало или грудинку. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем крупными кусками.

Насыщенное вкусом сало в рассоле

1-1,5 головки чеснока чистим и нарезаем тонкими пластинками. Выкладываем на дно стеклянной банки, добавляем слой сала, затем опять чеснок, сало и так далее, пока емкость не наполнится. Укладываем все достаточно плотно, но так, чтобы рассол проникал до самого дня. Где-нибудь посередине выкладываем лавровый лист из рассола.

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Насыщенное вкусом сало в рассоле

В остывший рассол натираем 4 дольки чеснока, перемешиваем и заливаем сало, равномерно распределяя чеснок и перец. Закрываем крышками и оставляем на двое суток при комнатной температуре, и на три дня в холодильнике.

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Через 5 дней достаем кусочки, обсушиваем и протираем бумажными полотенцами.

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Для более яркого вкуса сало можно натереть сверху сухой аджикой, красным или черным перцем. Или любой другой, любимой вами, приправой. Но можно все оставить и так. Кусочки заворачиваем в пергамент или кладем в полиэтиленовый пакет, отправляем в морозилку на хранение.

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Такая грудинка просто идеально подойдет под картошечку, маринованные огурчики и чесночок, с черным или серым хлебом. Достаем, нарезаем тонкими кусочками и подаем к столу. Обязательно попробуйте это блюдо и приятного аппетита!

Насыщенное вкусом сало в рассоле

Смотрите видео

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх