На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Семенов
    Это называется слышал звон, да не знает где он. Яйца запекаются в духовке при температуре около 100 градусов (по реце...Яйца не варю и не...
  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...

Тыква с яблоками, запеченная в духовке

Тыква с яблоками, запеченная в духовке.


Хочу познакомить форумчан с интересным рецептом приготовления самой большой ягоды - тыквы. Да-да, вы не ошиблись, т. к. плод тыквы имеет сочную мякоть и множество семян. С точки зрения ботаники - это самая настоящая ягода, самая большая из всех  известных. Мы не большие любители тыквы, но в таком, и еще в одном, исполнении, она приветствуется в нашей семье. Получается такой симпатичный десерт. 

Для этого блюда нам понадобится тыква, яблоки, густая (лучше домашняя) сметана, мед, сыр, лимонный сок,  масло для смазывания сковороды.

Тыкву порезать пластинками, размером 4х6 см, толщиной 0,8-1 см. Я  люблю мягкую тыкву, поэтому режу потоньше. Но это кто как любит. Выложить на смазанную маслом сковороду (у меня чугунная) порезанную тыкву. (Фото не получилось).

Порезать яблоки пластинками

сбрызнуть лимонным соком и уложить их поверх тыквы.

В отдельной посуде смешать сметану и мед (приблизительно 3/4 стакана сметаны и 3 ст. л. меда)

И вылить в сковороду.

Сковороду можно накрыть крышкой или фольгой. Поставить в духовку

t° 180°-200 ° на 40-50 минут.

Сыр (у меня "Российский") грамм 150-200 натереть на мелкой шинковке.

Через 45 минут сковороду с тыквой вынуть из духовки, посыпать тертым сыром.

Поставить запекать еще на 10-15 минут.

Вынуть из духовки, дать постоять минут 20-30 (чтобы немного остыла и чуть загустел соус, т. к. тыква очень сочная).

И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

Картина дня

наверх