На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Запеченные помидоры с фаршем по-арабски: блюдо, которые станет фаворитом на вашем столе!

Мы все привыкли, что обычно фаршируют мясом только перцы, сегодня я расскажу вам, как приготовить очень вкусные фаршированные помидоры по-арабски.

Это блюдо выглядит очень празднично и красиво, а еще оно очень вкусное. Хотя фаршированные помидоры по-арабски и требуют определенных затрат времени и усилий, но результат тебя точно порадует.

Это блюдо сразу станет фаворитом вашей  семьи, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

  • 750 г мясного фарша;
  • 2 кг крупных помидоров;
  • 1 тертая луковица;
  • 3 зеленых перца;
  • 2 красных перца;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • зира;
  • масло.

Приготовление:

1. В миске или кастрюле смешай мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешай и вымеси все ингредиенты.

2. Помидоры разрежь на 3 части, но не дорезай до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.

3. Между ломтиками помидоров выложи мясо.

4. Помидоры выложи в форму, в которой ты будешь их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положи перчики, их тоже можно нафаршировать.

5. Размешай томатную пасту в стакане воды и залей этой смесью помидоры.

6. Запекай помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличь температуру до 250 градусов и оставь еще на 10 минут.

Подавать это блюдо нужно горячим. Можешь также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх