На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 100 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Рецепт хороший, предки знали толк в еде и готовить умели. В русской печи такие шедевры готовили что любой иностранец ..."Щи томлёные", пр...
  • олег кропотов
    я тоже так делаю, лет 40 уже. очень вкусно и сытно.Рецепт из книги м...
  • Виктория Иванова
    Прям стихи! Бред, пакет! 🤓Я научился этому ...

Меренговый рулет

Меренговый рулет

Потрясающий десерт с легким безе и великолепным сливочным кремом с ягодами и миндалем. Наш рецепт поможет приготовить знаменитый Меренговый рулет даже тем, кто будет делать это впервые.

Ингредиенты

  • Яичный белок - 200 г (6 яиц первой категории)
  • Сахарная пудра - 350 г
  • Лимонная кислота - ⅕ ч.л.
  • Соль - ⅕ ч.л.
  • Кукурузный крахмал - 30 г
  • Миндальная мука - 30 г
  • Миндаль лепестки - 30 г
  • Свежие ягоды - 300 г
  • Свежая мята - 1 веточка
  • Крем
  • Сливки 33% - 150 мл
  • Сыр творожный - 350 г
  • Сахар - 30 г
  • Ванилин - ⅕ ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Планетарный миксер
  • Противень
  • Силиконизированная бумага для выпечки

Видео рецепт

Как приготовить меренговый рулет

  1. Отделить белки от желтков.
  2. В чашу миксера добавить белки и включить среднюю скорость, взбить белки до пены.
  3. Добавить в белки лимонную кислоту, соль, сахарную пудру и взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. Взбить белки необходимо до плотной массы.
  4. Добавить в белковый крем кукурузный крахмал, миндальную муку и на маленькой скорости немного перемешать.
  5. Противень застелить силиконизированной бумагой для выпечки, выложить белковый крем и равномерно распределить по поверхности противня с помощью лопатки или ложки, сверху посыпать лепестками миндаля.
  6. Отправить противень в нагретую духовку до 170°С и выпекать 20 - 25 минут до легкого золотистого цвета.
  7. Добавить в чашу миксера творожный крем, сливки, сахар и перемешать до однородного состояния, Переложить крем в миску и отправить в холодильник.
  8. Тем временем достать готовую меренгу из духовки, сверху накрыть пекарской бумагой и решеткой из духовки, перевернуть противень, чтобы меренга оказалась на решетке. Аккуратно снять с меренги бумагу, на которой она запекалась и полностью остудить, примерно 15 минут.
  9. На меренгу равномерным слоем намазать 3/4 творожного крема, сверху посыпать свежими ягодами (250 г). Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок, крем понадобится для украшения рулета.
  10. Аккуратно свернуть меренгу в рулет. Рулет завернуть в пекарскую бумагу и отправить на 2 часа в холодильник для стабилизации.
  11. Удалите бумагу с рулета и нанесите на рулет творожный крем, украсьте оставшимися ягодами и свежей мятой.

Советы

1. 200 г яичного белка, это примерно 6 яиц 1-ой категории.

2. Сахарную пудру можно заменить мелким сахаром, но сахар полностью в белках не растворится и будет немного “похрустывать”.

3. Белки с сахарной пудрой необходимо взбить до плотной массы, проверить готовность можно очень просто: возьмите указательным пальцем немного взбитой массы и придавите большим пальцем, затем резко разомкните пальцы, у вас должны получиться два “клювика”, которые устойчиво держатся на пальцах.

4. Миндальную муку можно заменить любыми молотыми орехами или добавить кукурузный крахмал.

5. Ягоды в рулет можно использовать любые, но если ягоды мягкие и сочные, рулет лучше готовить на 1 день, т.к. на следующий день выделится ягодный сок. Если это плотные ягоды, такие как голубика, физалис, смородина, они не дадут сок и рулет можно хранить в холодильнике 3 дня.

6. Выпекать меренгу можно при 150°С-170°С с конвекцией 20-30 минут, в зависимости от вашей плиты. Очень долго выпекать не стоит, т.к. меренга может высохнуть и Вы не сможете её свернуть в рулет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх