На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Спасибо за информацию.Чебуреки с разным...
  • Сергей ГряZнов
    С каких это пор азу стало острым блюдом? Автор, видимо, никогда острых блюд не видел и уж тем более не ел!Азу по-татарски
  • Сергей ГряZнов
    Так и не увидел среди ингредиентов рис. Плова без риса не бывает. Это обыкновенная каша из кус-куса с курицей.Постный плов из к...

Курица по-строгановски

Курица по-строгановски

Если вы любите традиционный бефстроганов, попробуйте вкуснейший чикенстроганов - курицу по-строгановски. Золотистые кусочки куриного филе с грибами в сметане для легкого обеда или ужина, на приготовление которого вам понадобится не более 30 минут.

Подавайте курицу по-строгановски с картофельный пюре, макаронами, рисом или овощами.

Ингредиенты

  • Филе куриного бедра - 700 г
  • Шампиньоны - 400 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Мука - 1 ч.л.
  • Сметана 20% - 200 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Вода - 200 мл или куриный, грибной бульон
  • Свежая петрушка

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Миска
  • Сковорода

Видео рецепт

Как приготовить курицу по-строгановски

  1. Куриное филе нарезать небольшими полосками, шампиньоны нарезать крупными дольками, репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить.
  2. Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла на среднем огне.
  3. Обжарить курицу в два приема на сильном огне до золотистого цвета по 3-4 минуты, затем переложить в миску.
  4. Затем в два приема обжарить шампиньоны, при необходимости добавить 1 ст.л. растительного масла. Обжаривать на сильном огне 3-4 минуты.
  5. Добавить в сковороду сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук на среднем огне 4-5 минут.
  6. Убавить огонь, добавить в сковороду измельченный чеснок, муку, черный молотый перец, сушеную петрушку, горчицу, обжарить в течение 1-2 минуты на слабом огне.
  7. Затем добавить в сковороду обжаренные шампиньоны и курицу, горячую воду и хорошо перемешать. Добавить соль по вкусу.
  8. Добавить в сковороду сметану, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на среднем огне.
  9. Курицу по-строгановски подавать горячей, посыпав свежей петрушкой, с картофельным пюре, макаронами или овощами.

Советы

Филе куриного бедра можно заменить на грудку.

Как гарнир идеально подойдут картофельное пюре, макароны или рис.

Для понижения жирности - сократите или не используйте совсем сливочное масло, сметану можно заменить на йогурт.

Грибы нарежьте крупно - позволит сохранить сочность внутри и при жарке выделится меньшее количество влаги.

Воду можно заменить на куриный или грибной бульон.

Пшеничную муку можно заменить на любую, которой привыкли пользоваться или на крахмал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх