На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    Начала с трех компонентов, закончила 12-ю. Значит, вранье от начала до конца.Такое не готовят ...
  • Ингерман Ланская
    с какой стати норвежский? корелы и поморы из покон веку варят молочную уху - хоть с молоко, хоть со сливками.... толь...Норвежский суп. О...
  • Виктория Иванова
    Уверена, что очень вкусно и беру на заметку. Спасибо!Такое не готовят ...

Домашняя яичная лапша за 35 минут

Попробуйте приготовить яичную лапшу в домашних условиях и магазинные аналоги пасты вас уже перестанут интересовать! Всего за 35 минут у вас будет готова вкуснейшая яичная лапша, а близкие это блюдо непременно оценят по достоинству.

Общее время приготовления: 35 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты: 

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 2 яйца - взбить
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • Щепотка соли

Приготовление: 

  1. В большой миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте взбитое яйцо, молоко и сливочное масло. Вымесите тесто до однородности, в течение 5 минут. Дайте тесту настояться в миске под закрытой крышкой около 10 минут.
  2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 3-5 мм. Нарежьте на кусочки нужной длины и формы.
  3. Лапшу просушите перед приготовлением, в течение 15 минут, перевернув пару раз.
  4. Чтобы приготовить яичную лапшу, поместите ее в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до состояния аль денте. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий - 206
  • Белков - 7 г
  • Жиров - 3,8 г
  • Углеводов – 35 г
  • Холестерина - 58,9 мг
  • Натрия - 39,7 мг

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх