На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей ГряZнов
    Рецепт из печени? Это как??? Кулинарный рецепт — руководство по приготовлению кулинарного изделия. Содержит информаци...Старый советский ...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    За 10-15 минут в духовке такие толстые стейки не запекутся, они будут жёсткими. Я запекала 35 минут, и это не то. Нуж...12 лучших способо...
  • Сергей Андросов
    Тако, или бурито в натуре!Кыстыбый в лаваше

Рецепт любимого советского печенья

Рецепт нежного, хрустящего и тающего во рту песочного печенья. Наши мамы  пекли такое  на заре туманной юности , рассыпчатое и нежное за счет майонеза.

illu_article_content (650x432, 229Kb)
Ингредиенты:

200 г сахара
200 г майонеза
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 ст.л. сметаны
1 яйцо
400 г муки
4 г разрыхлителя
сахарная пудра или кокосовая стружка – для украшения (по желанию)


1. Сливочное масло соединить с сахаром и взбить до пышной белой однородной массы. Не выключая миксера, добавить яйцо, сметану и майонез. Взбивать в течение минуты.
2. Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.
3. Убавить скорость миксера до средней и ввести муку в несколько приемов. На данном этапе не увлекайтесь взбиванием, иначе печенье станет слишком плотным.
4. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц, отсадить печенье на противень, выложенный пергаментом.
5. Выпекать в разогретой до 175°С духовке в течение 15 минут.
6. Выложить печенье на блюдо, по желанию посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

 

Источник

Картина дня

наверх