На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Сочный пирог с чёрной смородиной

Ингредиенты
смородина черная
 500 г
мука (просеянная)
 300 г
вода (горячая)
 150 мл
сахар
 1,5 ст.л. + 150 г
масло растительное
 4 ст.л.
разрыхлитель
 1,5 ч.л.
соль
 1 щепотка
цедра апельсина
 1 шт.
крахмал
 1,5 ст.л.
овсяные хлопья (манка или панировочные сухари)
 2 ч.л.
 
Процесс приготовления

В этом пироге тонкое тесто и много сочной ароматной начинки из свежей смородины. Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар (1,5 ст.л.) и масло. В получившуюся крошку влить горячую воду (не кипяток). Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минимум 30-40 минут.

БОльшую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Присыпать овсяными хлопьями быстрой варки (сухарями или манной крупой) - они немного впитают сок от ягод и тесто не размокнет. Для начинки смешать ягоды, сахар (150 г), крахмал, цедру апельсина. Выложить начинку, разровнять.

Накрыть второй частью теста (предварительно раскатать). Края защипать. На этой фотографии видно, что под пирог я положила полосы пекарской бумаги крест-на-крест, чтобы пирог легче было вынуть из формы, не переворачивая.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 35 минут. 

После выпечки пирог остудить.

Нарезать квадратами и подавать с чаем или прохладительными напитками. 

Настоящий кусочек лета!

Картина дня

наверх