В этом пироге тонкое тесто и много сочной ароматной начинки из свежей смородины. Для теста смешать муку, соль, разрыхлитель, сахар (1,5 ст.л.) и масло. В получившуюся крошку влить горячую воду (не кипяток). Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать ему "отдохнуть" минимум 30-40 минут.
БОльшую часть теста раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Присыпать овсяными хлопьями быстрой варки (сухарями или манной крупой) - они немного впитают сок от ягод и тесто не размокнет. Для начинки смешать ягоды, сахар (150 г), крахмал, цедру апельсина. Выложить начинку, разровнять.
Накрыть второй частью теста (предварительно раскатать). Края защипать. На этой фотографии видно, что под пирог я положила полосы пекарской бумаги крест-на-крест, чтобы пирог легче было вынуть из формы, не переворачивая.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке примерно 35 минут.
После выпечки пирог остудить.
Нарезать квадратами и подавать с чаем или прохладительными напитками.
Настоящий кусочек лета!
Свежие комментарии