На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 397 подписчиков

Свежие комментарии

Полуфабрикат для щей суточных, "ядреных" (часть2)

Наша читательница Ольга Андрейчикова (Табакова) любезно предлагает нам рецепт щей, который невозможно оставить без внимания: "Колбаса с капустой, когда мороз до хруста".

" Рецепт из журнала "Смена" за 1993 год, №3. Автор- Татьяна Смертина, "Русский погребок". 
Это русское изобретение. Крестьянин без капусты- что лошадь без хвоста.


Значит, так: измельчи говядину пополам со свининой, помести всё в кастрюлю. Добавь кислую капусту, но прежде её хорошенько отожми и высуши. Капусты надовдвое меньше мяса. Ещё добавь в кастрюлю соли, перца, луку, моркови, свёклы картофеля. Поставь кастрюлю на водяную баню и всё уваривай в собственном соку 2-3 часа. Готовую смесь охлади, хорошенько изруби и набей ею цилиндры из пергаментной бумаги, нынче такая редка- так можно плотную, лощёную, малопромокаемую подыскать, лишь бы не развалилась.
Ах, какие неповторимые щи получаются из такой колбасы! Наши прабабушки и прадеды и не такое умели и едали... Изба красна, печь тепла, хозяюшка добра, похлёбка дымится ароматно, а за окном- вятский мороз с ума сходит, не пронять ему такой избы! А сытый кот когтями валенок дерёт- метели быть, сломится мороз."
Понравился рецепт? Для него можно использовать и мультиварку- скороварку, и ветчинницу "Белобока".

наверх