На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 082 подписчика

Свежие комментарии

  • Boleslav Buljanowskij
    Это каша рисовая с мясом. К плову не имеет ни какого отношения. Если научился держать шумовку в руках, то не надо наз...Быстрый плов "по-...
  • epobedimski
    И все таки в плове сначала жарят мясо!Быстрый плов "по-...
  • Tatyana Maranjyan
    Получился узбекский плов с уральским акцентом! 😊😊Быстрый плов "по-...

Полуфабрикат для щей суточных, "ядреных" (часть2)

Наша читательница Ольга Андрейчикова (Табакова) любезно предлагает нам рецепт щей, который невозможно оставить без внимания: "Колбаса с капустой, когда мороз до хруста".

" Рецепт из журнала "Смена" за 1993 год, №3. Автор- Татьяна Смертина, "Русский погребок". 
Это русское изобретение. Крестьянин без капусты- что лошадь без хвоста.
Значит, так: измельчи говядину пополам со свининой, помести всё в кастрюлю. Добавь кислую капусту, но прежде её хорошенько отожми и высуши. Капусты надовдвое меньше мяса. Ещё добавь в кастрюлю соли, перца, луку, моркови, свёклы картофеля. Поставь кастрюлю на водяную баню и всё уваривай в собственном соку 2-3 часа. Готовую смесь охлади, хорошенько изруби и набей ею цилиндры из пергаментной бумаги, нынче такая редка- так можно плотную, лощёную, малопромокаемую подыскать, лишь бы не развалилась.
Ах, какие неповторимые щи получаются из такой колбасы! Наши прабабушки и прадеды и не такое умели и едали... Изба красна, печь тепла, хозяюшка добра, похлёбка дымится ароматно, а за окном- вятский мороз с ума сходит, не пронять ему такой избы! А сытый кот когтями валенок дерёт- метели быть, сломится мороз."
Понравился рецепт? Для него можно использовать и мультиварку- скороварку, и ветчинницу "Белобока".

Картина дня

наверх