Наша читательница Ольга Андрейчикова (Табакова) любезно предлагает нам рецепт щей, который невозможно оставить без внимания: "Колбаса с капустой, когда мороз до хруста".
" Рецепт из журнала "Смена" за 1993 год, №3. Автор- Татьяна Смертина, "Русский погребок".
Это русское изобретение. Крестьянин без капусты- что лошадь без хвоста.
Значит, так: измельчи говядину пополам со свининой, помести всё в кастрюлю. Добавь кислую капусту, но прежде её хорошенько отожми и высуши. Капусты надовдвое меньше мяса. Ещё добавь в кастрюлю соли, перца, луку, моркови, свёклы картофеля. Поставь кастрюлю на водяную баню и всё уваривай в собственном соку 2-3 часа. Готовую смесь охлади, хорошенько изруби и набей ею цилиндры из пергаментной бумаги, нынче такая редка- так можно плотную, лощёную, малопромокаемую подыскать, лишь бы не развалилась.
Ах, какие неповторимые щи получаются из такой колбасы! Наши прабабушки и прадеды и не такое умели и едали... Изба красна, печь тепла, хозяюшка добра, похлёбка дымится ароматно, а за окном- вятский мороз с ума сходит, не пронять ему такой избы! А сытый кот когтями валенок дерёт- метели быть, сломится мороз."
Понравился рецепт? Для него можно использовать и мультиварку- скороварку, и ветчинницу "Белобока".
Свежие комментарии