На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 376 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Nемо
    Какие это к чёрту щи? Щи готовятся на крутом мясном бульоне! А то что намешали овощей с капустой на воде, еще не озна...Душистые щи из дв...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Как понять "огурец или авокадо"? Они не взаимозаменяемы. Лучше и то и другое, но без авокадо смысла нет.Ленивый торт «Фил...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Сытный обед??? После таких "щей" круг родных будет голодный через полчаса. Капуста сама по себе не насыщает вообще.Душистые щи из дв...

Полуфабрикат для щей суточных, "ядреных" (часть2)

Наша читательница Ольга Андрейчикова (Табакова) любезно предлагает нам рецепт щей, который невозможно оставить без внимания: "Колбаса с капустой, когда мороз до хруста".

" Рецепт из журнала "Смена" за 1993 год, №3. Автор- Татьяна Смертина, "Русский погребок". 
Это русское изобретение. Крестьянин без капусты- что лошадь без хвоста.


Значит, так: измельчи говядину пополам со свининой, помести всё в кастрюлю. Добавь кислую капусту, но прежде её хорошенько отожми и высуши. Капусты надовдвое меньше мяса. Ещё добавь в кастрюлю соли, перца, луку, моркови, свёклы картофеля. Поставь кастрюлю на водяную баню и всё уваривай в собственном соку 2-3 часа. Готовую смесь охлади, хорошенько изруби и набей ею цилиндры из пергаментной бумаги, нынче такая редка- так можно плотную, лощёную, малопромокаемую подыскать, лишь бы не развалилась.
Ах, какие неповторимые щи получаются из такой колбасы! Наши прабабушки и прадеды и не такое умели и едали... Изба красна, печь тепла, хозяюшка добра, похлёбка дымится ароматно, а за окном- вятский мороз с ума сходит, не пронять ему такой избы! А сытый кот когтями валенок дерёт- метели быть, сломится мороз."
Понравился рецепт? Для него можно использовать и мультиварку- скороварку, и ветчинницу "Белобока".

наверх