На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 247 подписчиков

Свежие комментарии

  • nelya
    VinigretНе успеваю покупа...
  • Константин Самарин
    Вы попробуйте просто поджарить мясо. Поверьте, муж и дети будут в ещё большем восторге, и надолго!Не успеваю покупа...
  • Елена Ларкина
    Спасибо. Обязательно попробую приготовить!Блюда из картофел...

Кладу скумбрию в бутылку и заливаю маринадом

Этот рецепт удивляет всех моих близких и родных, оказывается, что многие даже не знают что так можно готовить скумбрия.

Ингредиенты:

1. Скумбрия - 2 шт.

Для маринада:

1. Луковая шелуха - от 3 луковиц.
2. Соль - 3 ч. ложки.
3. Чёрный чай - 2 ст. ложки.
4. Сахар - 1,5 ст. ложки.
5. Лавровый лист - 2 шт.
6. Чёрный перец горошком - 7-13 шт.
7. Вода - 1,5 литра.
304

Способ приготовления:

1. Скумбрию чистим и отрезаем голову.

2. В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 3 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки чёрного чая, чёрный перец горошком, лавровый лист и луковую шелуху от 3 луковиц.

3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, с момента закипания варим 5 минут, а затем остужаем.

4. Рыбу удобнее всего мариновать в бутылках ( у меня бутылки объёмом 1 литр, чтобы поместились в холодильник). Рыбу отправляем по бутылкам.

5. Остывший маринад процеживаем через сито. Маринад должен получится тёмно-коричневого цвета.

6. Разливаем маринад по бутылкам. Сверху накрываем фольгой и отправляем в холодильник или в холодное место на 2 дня.

7. По истечению двух дней достаём рыбу, она получается очень нежной и с копчённым привкусом. Красивый золотистый цвет скумбрии придает рассол, приготовленный на основе луковой шелухи и чайной заварки.

Одну рыбу я просто порежу и подам на тарелке с луком.

А вторую рыбу я разрежу на филе и слегка обжарю на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Если честно, то этот вариант мне нравится даже больше, так как скумбрия по вкусу, как будто приготовленная на углях.

Два варианта сами по себе очень хороши, солёную скумбрию можно есть как закуску, в прикуску с хлебом или с отварной картошечкой, а второй вариант вообще можно подать с любым гарниром.

Обязательно попробуйте приготовить такую рыбу и порадуйте всю свою семью!

Как Вам такой рецепт СКУМБРИИ? Понравился? Жду Ваши комментарии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх