На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...

Шашлычный соус



Этот соус по понятным причинам каждый делает по своему. Я поделюсь своим видением этого блюда.
Итак нам понадобится:
Томатная паста - 800 гр.
Лук репчатый (желтый,красный,белый) - 6−7 средних головок
Яблочный сок наполовину разбавленный водой - 800 мл
Сушеный базилик - 1 ст. ложка
Кореандр семена - 1 ст. ложка
Паприка сладкая копченая -1ст.

ложка
Сушеный перец чили - пять стручков
Черный перец грубого помола- 1 чайная ложка
Соль- 1 чайная ложка
Сахар - 5 ст. ложек
Уксус винный - 20 мл.
Большой пучок зелени
В посуде подогреваем пасту, даем ей немного попотеть. Затем разбавляем яблочным соком, добавляем сахар, соль, припавляем мелко нарезанным луком и зеленью, перцем.
Хорошо вымешиваем корретируем специями и уксусом. Оставляем охладиться.

Радуем мясо шашлыка своим соусом.

Ссылка на первоисточник
наверх