На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Раньше добавляла, действительно, сало, и получалось сочно и вкусно. И, главное, отбивает специфический запах речной р...Мама говорила: «В...
  • Ингерман Ланская
    в рыбных котлетах должна быть ...рыбаМама говорила: «В...
  • epobedimski
    А я готовлю рыбные котлеты так:  режу филе на меленькие кусочки добавляю довольно много мелко нарезаного лука.Яйцо ук...Мама говорила: «В...

"Пицца" на сковороде

Предлагаю отличный вариант на скорую руку для перекуса. Основа пиццы получается нежная, а сама пицца - сочная.

 

Нам потребуется:

Белый батон нарезной - 7 ломтиков

Молоко — примерно 3/4 стакака

Яйцо сырое - 1 шт.

Масло растительное – совсем немного

Соль – по вкусу

Кетчуп

Сыр твердый (подойдет "Российский") – около 100 гр

И что найдется: помидор, ветчина, специи

Итак:

Начинку готовим заранее, т.к. основа готовится быстро: трем сыр, нарезаем помидоры, колбасу (или ветчину), если есть грибы – тоже отлично.

Молоко выливаем в глубокую тарелку, обмакиваем каждый ломтик хлеба и оставляем немного пропитаться.

 

Затем хлеб разминаем до однородной массы, добавляем соль, яйцо, специи – и все как следует перемешиваем.

 

Сковороду (d-28 см) с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом, выкладываем тесто равномерным слоем по всей сковороде (примерная толщина - 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне. 

 

Переворачиваем, убираем сковородку с огня. 

Выкладываем на основу томатный соус (кетчуп или свой любимый),

часть сыра, колбасу (грибы, помидоры), - сверху посыпаем оставшимся сыром.

 

Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до плавления сыра. 

Снимаем с огня, даем пицце немного остыть и перекладываем в тарелку,

 

разрезаем и наслаждаемся. 

Картина дня

наверх