На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир
    на 400-500 гр рыбы одно среднее несладкое яблоко размером примерно с луковицу.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    Я тоже все котлеты запекаю в русской печи. А какие примерно пропорции с яблоком?Мама говорила: «В...
  • Владимир
    Сочность, клетчатку, вкус. Примерно как в форшмаке. Я котлеты из трески делаю, пеку в духовке.Мама говорила: «В...

"Пицца" на сковороде

Предлагаю отличный вариант на скорую руку для перекуса. Основа пиццы получается нежная, а сама пицца - сочная.

 

Нам потребуется:

Белый батон нарезной - 7 ломтиков

Молоко — примерно 3/4 стакака

Яйцо сырое - 1 шт.

Масло растительное – совсем немного

Соль – по вкусу

Кетчуп

Сыр твердый (подойдет "Российский") – около 100 гр

И что найдется: помидор, ветчина, специи

Итак:

Начинку готовим заранее, т.к. основа готовится быстро: трем сыр, нарезаем помидоры, колбасу (или ветчину), если есть грибы – тоже отлично.

Молоко выливаем в глубокую тарелку, обмакиваем каждый ломтик хлеба и оставляем немного пропитаться.

 

Затем хлеб разминаем до однородной массы, добавляем соль, яйцо, специи – и все как следует перемешиваем.

 

Сковороду (d-28 см) с антипригарным покрытием смазываем растительным маслом, выкладываем тесто равномерным слоем по всей сковороде (примерная толщина - 1 см), разравниваем, закрываем крышкой и жарим на среднем огне. 

 

Переворачиваем, убираем сковородку с огня. 

Выкладываем на основу томатный соус (кетчуп или свой любимый),

часть сыра, колбасу (грибы, помидоры), - сверху посыпаем оставшимся сыром.

 

Ставим сковороду с пиццей на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим до плавления сыра. 

Снимаем с огня, даем пицце немного остыть и перекладываем в тарелку,

 

разрезаем и наслаждаемся. 

Картина дня

наверх