На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 084 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Как приготовить ужин из банки консервированного тунца: 3 простых рецепта

Иногда банка консервированного тунца может стать настоящим спасением, когда нужно быстро приготовить сытный ужин. Рассказываем о трёх простых рецептах блюд, для которых вам понадобится тунец. А насчёт остальных ингредиентов не переживайте: скорее всего, они уже есть на вашей кухне.

Котлеты из тунца
Котлеты из тунца — отличный вариант для быстрого ужина. Вы можете их съесть как с гарниром, так и использовать для приготовления бургера.
Изображение рецепта Котлеты из тунца

Ингредиенты

Тунец (консервированный в собственном соку) 400 г
Яйца 3 шт.
Лук (репчатый) 1 шт.
Лимон ½ шт.
Чеснок (сушёный) 1 ч.л.
Петрушка (сушёная) 1 ч.л. 
Укроп (сушёный)½ ч.л.
Масло (растительное) для жарки
  1. Мелко нарежьте лук.
  2. Слейте лишнюю жидкость из банки.
  3. Смешайте в миске тунец, нарезанный лук, яйца и специи. Хорошо всё перемешайте и сформируйте котлеты.
  4. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде до готовности.
Фриттата с тунцом по-тунисски
В Тунисе тунец — обязательный ингредиент местного омлета. Для этого рецепта вы можете использовать как рыбу, консервированную в собственном соку, так и в масле — что вам больше нравится.
Изображение рецепта Фриттата с тунцом по-тунисски

Ингредиенты

Яйца 8 шт. 
Тунец (консервированный) 170 г
Морковь 300 г
Картофель 200 г
Чеснок 2 зубчика
Масло (оливковое) 2 ст.л.
Перец (кайенский) ½ ч.л.
Петрушка по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Отварите картофель и морковь до готовности. Нарежьте овощи мелкими кубиками и измельчите чеснок и петрушку.
  3. В большой миске взбейте яйца с чесноком, солью и перцем. Добавьте картофель, морковь, тунец и петрушку.
  4. Смажьте форму маслом, залейте в неё яйца с овощами и тунцом и выпекайте в течение 30—35 минут.
  5. Готовую фриттату перед подачей немного остудите.
Быстрый салат с тунцом
Салат проще этого придумать сложно. Он готовится всего за пять минут из минимального количества ингредиентов и станет отличным ужином после тренировки — в одной его порции содержится 34 грамма белка.
Изображение рецепта Быстрый салат с тунцом

Ингредиенты

Тунец (консервированный) 140 г
Йогурт (натуральный) 2 ст.л.
Лимон 2 дольки
Лук (зелёный) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
  1. Слейте лишнюю жидкость из тунца. Зелёный лук мелко нарежьте.
  2. Смешайте все ингредиенты в миске, заправив в конце лимонным соком.

Источник

Картина дня

наверх