Завтра Рождество, у нас, как и всегда, ожидается много гостей. Стол нужно накрыть по достоинству, но хочется чего то такого.... необычного. Делали традиционные битки,
доставая специи на маринад, я обнаружила оставшуюся после НГ баночку консервированого ананаса. Давно порывалась приготовить свинину с ананасами, поэтому не составило труда отделить несколько ломтиков отбитого мяса и замариновать по иному.
Ингредиенты для приготовления свинины с ананасом:
500 г свинины (корейки или шейки)
1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами
200г сыра
Маринад:
по одной чайной ложке - французкая горчица, соус чили, лимонный сок;
соль, перец по вкусу.
мясо перемазать маринадом, накрыть пищевой пленкой, поставить в холодное место не менее часа.
Положите бумагу для запекания на противень. Разложите сверху мясо, кисточкой смажьте каждый кусок майонезом
На мясо положите кусочки ананаса. Сверху посыпьте сыром, в каждую дольку ананаса, в центр, покладите половинку черной оливки (или что нибудь другое, по вашему вкусу)
Поставьте противень в духовку, запекайте при температуре 180°С. В течение 30-40минут до получения румяной корочки.
Во время запекания мясо уменьшится в размерах, и вы получите вот такие аппетитные кусочки..
Буду рада, если кому понравится.
Счастливого Рождества.
Свежие комментарии