Будет вкусно

130 942 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Кузнецов
    Зачем так издеваться над продуктами. Селедка с картофелем в мундире, ничего не смешиваем и 100 гр водочки. ВОТ ЭТО ВЕ...Салат с селедкой,...
  • Тамара Аристархова
    👍‼️👍Салат с селедкой,...
  • виктор крысин
    Селедка свежая или саленая? Ежели саленая, зачем соль?Салат с селедкой,...

Картофельные зразы с капустой

Картофельные зразы с капустой

Какие же это милейшие штучки :)) Нежное картофельное пюре, обжаренное до золотистой корочки, а внутри - островатая начинка из капусты и морковки! Ну прелесть-прелесть вместе :))

Картофельные зразы с капустой

Нам понадобится на 7 милейших штук:

4 небольших картофелины
2 ст.л. муки
1 небольшая морковь
100 гр капусты
1/2 + 1/4 ч.л. соли
1/3 ч.л. чёрного перца
1/3 ч.л. куркумы
оливковое масло для обжаривания

Отварите картофель в мундире. Пока он варится, займитесь начинкой. Морковь и капусту измельчите в блендере по отдельности. Разогрейте на сковороде немного масла, положите морковь, специи и обжаривайте 2-3 минуты. В капусту добавьте четверть чайной ложки соли и разомните до появления сока. Добавьте капусту в морковь и тушите до готовности.

Сполосните сваренный картофель холодной водой и счистите кожицу. Затем натрите его на крупной тёрке. Добавьте 1/2 ч.л. соли, муку и хорошенько вымесите. Возьмите немного картофельного теста и сделайте из него лепёшку прямо на ладони. В центр положите чайную ложку начинки и защипните края лепешки, придав ей овальную форму (у меня тесто вышло липковатым, но просто смачивала перед каждой лепёшкой руки водой - и всё отлично лепилось :))

Обжаривайте зразы на разогретом масле до золотистой корочки.

Чудесного аппетита :)))

Картофельные зразы с капустой
Картофельные зразы с капустой

Картина дня

наверх