Пасха
Ингредиенты
1 чайная ложка яичного желтка,
2 столовые ложки апельсиновых цукатов,
2 столовые ложки вишневых цукатов,
2 столовые ложки инжирных цукатов
Начнем приготовление рецепта Пасха с измельчения творога.
Для этого выдавим его несколько раз через сито.Сливки варить на медленном огне, пока они как следуют не разогреются. Яйцо и сахар взбить до легкой сливочности. Постепенно смешивайте горячие сливки с яйцом и сахаром, помешивая, пока смесь не станет однородной. Варите еще 2 минуты до загустения смеси. Охладите 15 минут.
Добавьте масло и кремовую смесь к творогу, перемешайте. Добавьте фисташки, цукаты и еще раз хорошенько перемешайте.
Приготовьте две формочки. Проложите их двойным слоем марли, так чтобы ткань свешивалась за края формы. Уложите творожную смесь в формы, хорошенько разравнивая поверхность пасхи. Согните края марли, она должна покрыть пасху сверху. Сверху можно поставить небольшой грузик, чтобы творог утрамбовался.
Уберите десерт в холодильник на сутки. Периодически сливайте с них выделяющуюся жидкость.
Когда рецепт Пасха будет готов, аккуратно вытащите готовое блюдо из формы и украсьте инжиром.
Свежие комментарии