На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 355 подписчиков

Свежие комментарии

Пасха

Пасха

Пасха

Ингредиенты

250 граммов творога,

60 миллилитровсливок, 

55 граммов сахарной пудры

1 чайная ложка яичного желтка,

 20 граммов масла сливочного, 

2 столовые ложки фисташек, 

2 столовые ложки апельсиновых цукатов, 

2 столовые ложки вишневых  цукатов, 

2 столовые ложки инжирных цукатов

 

Начнем приготовление рецепта Пасха с измельчения творога.

Для этого выдавим его несколько раз через сито.

Сливки варить на медленном огне, пока они как следуют не разогреются. Яйцо и сахар взбить до легкой сливочности. Постепенно смешивайте горячие сливки с яйцом и сахаром, помешивая, пока смесь не станет однородной. Варите еще 2 минуты до загустения смеси. Охладите 15 минут.

Добавьте масло и кремовую смесь к творогу, перемешайте. Добавьте фисташки, цукаты и еще раз хорошенько перемешайте.

Приготовьте две формочки. Проложите их двойным слоем марли, так чтобы ткань свешивалась за края формы. Уложите творожную смесь в формы, хорошенько разравнивая поверхность пасхи. Согните края марли, она должна покрыть пасху сверху. Сверху можно поставить небольшой грузик, чтобы творог утрамбовался.

Уберите десерт в холодильник на сутки. Периодически сливайте с них выделяющуюся жидкость.

Когда рецепт Пасха будет готов, аккуратно вытащите готовое блюдо из формы и украсьте инжиром.

наверх