На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 167 подписчиков

Свежие комментарии

Знакомые из Армении научили готовить очень вкусные баклажаны «по-армянски»: теперь делаю по несколько раз в неделю, съедаются моментально

Ну очень вкусно получается! Я раньше так никогда не готовила баклажаны, а после того, как друзья научили так готовить, теперь делаю по несколько раз в неделю, съедаются такие баклажаны моментально! Можно к любому гарниру подавать, можно как закуску, тоже классно! Рекомендую!

 

304

 

Рецептом поделились друзья из Армении, я точно не знаю, как правильно у них называются такие баклажаны, поэтому назвала просто баклажаны "по-армянски". баклажаны получаются очень вкусными, Блюдо очень вкусными, ароматными, в меру пикантными и готовится из доступных продуктов.

Для приготовления этого блюда я беру ✔ баклажаны 5-6 шт и нарезаю их небольшими кружочками, толщиной примерно 1 сантиметр.

 

Потом наливаю в сковородку наливаю растительное масло, хорошо её разогреваю и жарю баклажаны с двух сторон до образования золотистой корочки.

 

Баклажаны я предварительно никак не обрабатываю и не замачиваю в соли, так как в продаже уже давно нет сортов баклажанов, которые горчат, по крайне мере мне горькие баклажаны не попадаются уже лет 10.

Дальше нам понадобятся ✔4 крупных сладких перца, у меня были зеленые перцы, но можно взять любого цвета. Я их очищаю от семян и измельчаю в блендере, можно воспользоваться мясорубкой.

 

Таким же образом поступаю с помидорами. Для этого рецепта беру ✔помидоры "сливки" 8-10 шт, сейчас у них самый сезон и они более "мясистые".

 

Следом делаю такую же пасту из:

✔ лука - 1 шт

✔ чеснока - 1 головка

✔ острого чили - по вкусу

 

Чили берем по своему вкусу, у меня был очень острый и я взяла всего два колечка с семечками и этого хватило, чтобы блюдо стало в меру пикантно-острым.

 

Затем я хорошо разогреваю сковородку, наливаю немного растительного масла и выкладываю все перемолотые ингредиенты: перцы, помидоры и пасту из чеснока, лука и чили.

Когда соус закипит, тушу его 15 минут на медленном огне.

потом в сковородку к соусу добавляю:

✔ томатную пасту - 2 ст. л

✔ чёрный перец - 0,5 ч. л

✔ соль - 0,5 ч. л

✔ сахар - 1 ст. л

✔ уксус винный - 2 ст. л

 

Все ингредиенты хорошо перемешиваю и готовлю соус еще примерно 15-20 минут.

 

Выключаю плиту и даю соусу немного остыть, затем начинаю укладывать баклажаны в банку.

 

Первый слой - соус, затем слой баклажанов и так чередую, последний слой опять соус.

 

Закрываю банку крышкой и убираю в холодильник на 12 часов, чтобы баклажаны "по-армянски" пропитались и настоялись.

 

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровые банки вкуснейших и пикантных баклажанов. Попробуйте приготовить этот рецепт и он вам обязательно понравится! Рекомендую!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх