Всем приветик! Вот делюсь рецептом семушки из Швеции. У них это блюдо правда не считается праздничным, но у нас семга под оконом не плавает и мы едим ее по значительным случаям! И подсмотрев как с рыбой обращаются люди для которых это НЕ деликатес, мне понравилось! Приступаем! разделываем на филе, это пригодится для засолки, Разделуное филе закладывам в пергаментную бумагу, на половину рыбы --- 3 ст ложки соли и одну сахара, цедру целого лимона и хороший пучек укропа и маленькую свекоку потереть на мелкой терке. на семгу первым слоем -- свеклу, дальше цедру и укроп, плотно закатать пергаментом и положить груз сверху. и вот так рыбка выглядит через 36 часов!!! а можно вот так-- а тможно просто с маслом!!! Соус классический шведы делают так -- 250 гр сметаны, 2 ст ложки горчицы, Цедра половины лимона!! Но соус можно любой, на свой вкус!! Всем приятного аппетита!!!!!
Гравлакс из Гетеборга
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии