На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 081 подписчик

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Спасибо, попробую обязательно👍.Мама говорила: «В...
  • Вера Федорова
    А у нас установлен особый противопожарный режим до 13 мая и шашлыки делать нельзя🥲.Майские праздники...
  • Tatyana Maranjyan
    Без сметаны и ветчины было бы лучше, на мой взгляд. Я так готовлю, только яйцо. Можно сыром посыпатьЯичница в лаваше

Гравлакс из Гетеборга

Всем приветик! Вот делюсь рецептом семушки из Швеции. У них это блюдо правда не считается праздничным, но у нас семга под оконом не плавает и мы едим ее по значительным случаям! И подсмотрев как с рыбой обращаются люди для которых это НЕ деликатес, мне понравилось! Приступаем!                                                                                                                                                                                     разделываем на филе,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      это пригодится для засолки,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       Разделуное филе закладывам в пергаментную бумагу, на половину рыбы --- 3 ст ложки соли и одну сахара, цедру целого лимона и хороший пучек укропа и маленькую свекоку потереть на мелкой терке.                                                                                                                                                                                                                                                                                              на семгу первым слоем  -- свеклу, дальше цедру и укроп, плотно закатать пергаментом и положить груз сверху.                                                                                                                                                                                           и вот так рыбка выглядит через 36 часов!!!                                                                                                                                                                                                                                                                                             а можно вот так--                а тможно просто с маслом!!!                                                                                                                                                                                                     Соус классический шведы делают так -- 250 гр сметаны, 2 ст ложки горчицы, Цедра половины лимона!! Но соус можно любой, на свой вкус!! Всем приятного аппетита!!!!!

Картина дня

наверх