На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Дело не в простоте и дешевизне продуктов. Насколько вы уважаете свою семью, чтобы кормить её хрючевом из сосисок, в к...Быстрый вкусный у...
  • Лариса Мотузко
    Окрошку ЗИМОЙ??!Окрошка, которая ...
  • Тамара Д
    В заголовке  микроволновка, а пишет в рецепте "поставить на плиту" Где готовит?🙁Как приготовить с...

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями — грузинский пошаговый рецепт салата из диких вешенок, которые растут на коре деревьев. Попробуйте приготовить салат по данному рецепту, он очень вкусный и сытный.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (6)

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Ингредиенты

  • 1 кг лесных грибов (вешенок),
  • 200 г грецких орехов (или фундука),
  • 10 г свежей петрушки,
  • 1 среднего размера луковица,
  • 1 ч.
    л. сушеного кориандра (кинзы),
  • 1 ч.л. голубого пажитника (сухой кинзы),
  • 1 ст.л. красного перца крупного помола,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 5 ст.л. белого винного уксуса,
  • 1 ст.л. масла,
  • соль — по вкусу,
  • листья салата (для украшения).

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (3)

Приготовление

Грибы промыть и переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Подготовленные вешенки переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и поварить на среднем огне в течение 45 минут.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (5)

Пока грибы варятся, измельчить чеснок и грецкие орехи (пропустить через мясорубку). Нарезать петрушку и лук. Добавить измельченные чеснок и орехи, мелко нарезанную петрушку, лук и специи в миску.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (7)

К смеси добавить белый винный уксус и 1 ст.л. масла. Перемешать.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (4)

Когда грибы сварятся, слить воду.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (2)

Сваренные вешенки нарезать на небольшие кусочки и переложить в миску с ореховой смесью. Тщательно перемешать все ингредиенты.

Грибной салат из вешенок с орехами и специями

Грибной салат из вешенок с орехами и специями подавать в холодном виде. Украсить листьями салата. Приятного аппетита!

Грибной салат из вешенок с орехами и специями (8)

Источник

наверх