Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени. Можно, кстати, готовить так любую печень - и говяжью, и куриную тоже. Но из свиной получается прямо как раньше.
![304](https://r2.mt.ru/r10/photoA58E/20893104252-0/jpg/bp.jpeg)
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как готовлю:
Свиную печень (или любую другую) очищаю от пленок, хорошо промываю и сразу нарезаю тонкими кусочками, солю и перчу. Я её ни в чём не вымачиваю. Потом станет понятно почему. Но если кто-то привык и без этого не может, то советую просто залить печень молоком и оставить на часик.
![](https://r1.mt.ru/r10/photo7C7C/20116177101-0/jpg/bp.jpeg)
Затем нарезаю репчатый лук четвертькольцами и тру морковь на крупной тёрке. Отправляю на разогретую сковороду с растительным маслом и жарю примерно 7-8 минут. Огонь делаю сильный.
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-3](https://r1.mt.ru/r10/photoCA5E/20339249950-0/jpg/bp.jpeg)
После этого выкладываю в сковороду печень и жарю все вс=месте еще 5-6 минут. Огонь тот же.
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-4](https://r1.mt.ru/r10/photo50B9/20562322799-0/jpg/bp.jpeg)
Заранее готовлю заливку. Беру сметану, добавляю в нее муку, карри, ароматные травы, перец, соль и разбавляю водой. Эта заливка отлично погасит запах, который характерен для печени, особенно если она не совсем молодая.
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-5](https://r2.mt.ru/r10/photo068C/20785395648-0/jpg/bp.jpeg)
Вливаю эту штуку в сковороду, довожу до кипения, снижаю огонь до слабого и накрываю крышкой. Тушу 6-7 минут.
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-6](https://r1.mt.ru/r10/photoC7F8/20008468497-0/jpg/bp.jpeg)
И, наконец, когда все готово, снимаю с огня, выдавливаю чеснок и посыпаю зеленью, чаще всего зелёным луком. Свежий зеленый лук и чеснок добавят свой аромат и даже самый предвзятый гурман никогда не поймет, что печень не вымачивалась перед готовкой.
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-7](https://r3.mt.ru/r10/photoC689/20231541346-0/jpg/bp.jpeg)
Вот так я готовлю свиную печень старым советским способом. Это мой любимый вариант. Вкус точно такой, который я помню с тех времен.
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-8](https://r4.mt.ru/r10/photo7606/20454614195-0/jpg/bp.jpeg)
Друзья, это вкуснейший и очень простой рецепт, который я хотел показать. И если он вам понравился, пожалуйста, напишите под статьёй хотя бы небольшой коротенький комментарий или поставьте лайк. Мне будет очень приятно.💖
- ✅ Ингредиенты:
- Свиная печень - 500 гр
- Репчатый лук - 200 гр
- Морковь - 200 гр
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сметана 20% - 2 ст.л.
- Мука - 1 ст.л.
- Карри - 1/2 ч.л.
- Ароматные травы - 1 ч.л.
- Вода - 300 мл
- Соль, перец - по вкусу
- Зеленый лук - по вкусу
![Вспомнил старый советский рецепт из печени и приготовил на ужин. Простой и вкусный, до сих пор ему нет равных. Показываю своё любимое блюдо из свиной печени.-9](https://r3.mt.ru/r10/photo0584/20677687044-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии