НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
· 1 соленая сельдь
· 1 луковица
· 1 крупное кисло-сладкое яблоко
· 1 ст. л. французской горчицы
· 0,5 ч.л. винного уксуса
· 1,5 ст.л. растительного масла
· 30 г. сливочного масла
· соль, черный молотый перец по вкусу
· салатные листья, укроп и петрушка для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Сельдь почистить. Порезать на кусочки. Смазать горчицей.
2. Растительное масло смешать с уксусом. Луковицу нарезать тонкими полукольцами. Половину выложить в стеклянную посуду. Сверху сложить сельдь. Полить сельдь. И накрыть оставшимся луком. Оставить на 1 час мариноваться.
3. Яблоки вымыть, аккуратно вырезать серединку, нарезать кольцами.
4. Половину сельди измельчить в блендере, смешать с маслом и мелко нарезанным укропом и петрушкой по вкусу. Посолить и поперчить.
5. На колечко яблока намазать селедочную смесь, накрыть другим колечком. Немного прижать. Украсить кусочками сельди и зеленью.
6. Готовую закуску выложить на блюдо застланное салатными листьями, украсить консервированным зеленым горошком.
Ю Юлия Бондарева
Свежие комментарии