Гости по достоинству оценят это вкуснейшее суфле! Но если Вы решите побаловать своих близких, то закуска прекрасно впишется в любое время дня - на завтрак, обед или ужин! В сезон лесных грибов можно их использовать в полуготовом виде вместо шампиньонов. Как приготовить печеночное суфле с шампиньонами смотрите в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
- Печень куриная — 600 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сметана — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Шампиньоны свежие — 12-15 Штук (мелкие)
Как приготовить "Печеночное суфле с шампиньонами"
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.
Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.
Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку "утопите" чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии