На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 263 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир коверко
    солянка вообще то это утилизационное блюдо, ВСЁ что залежалось в холодильнике + чего то докупить в кастрюлю  ,закипят...Пара хитростей, и...
  • Инга
    очень красивое оформление!Как я делаю ориги...
  • Катя Плетнева (Плетнёва)
    Чего???? Это тот же хлеб! Та же мука и та же вода, только тонко раскатанная. Армяне нищие?? Уж кто так ещё бабло коси...Если у вас есть л...

Печеночное суфле с шампиньонами

 
Нежное печеночное суфле с целым грибочком внутри, запеченное в духовке! Необыкновенно вкусно! Хочется съесть ещё и ещё одно. А готовится очень просто! Будет отличной закуской на праздничный стол! 
Гости по достоинству оценят это вкуснейшее суфле! Но если Вы решите побаловать своих близких, то закуска прекрасно впишется в любое время дня - на завтрак, обед или ужин! В сезон лесных грибов можно их использовать в полуготовом виде вместо шампиньонов. Как приготовить печеночное суфле с шампиньонами смотрите в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 600 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу
  • Шампиньоны свежие  — 12-15 Штук (мелкие)
Количество порций: 12-14

Как приготовить "Печеночное суфле с шампиньонами"

Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 2
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на крупной терке, лук порубите. Обжарьте лук в растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и обжарьте до мягкости.
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 3
Куриную печень измельчите в пюре с помощью блендера.
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 4
Также измельчите жареные овощи и добавьте их к печени. Перемешайте.
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 5
Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйцо, сметану и муку. Перемешайте до однородности. Посолите и поперчите по вкусу.
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 6
Разложите печеночную массу по формам для кексов, предварительно смазанных растительным маслом. В каждую формочку "утопите" чистый шапиньон. Запекайте суфле 25-30 минут при температуре 180 градусов.
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 7
Наше печеночное суфле готово. Можно подавать с зеленью, овощами или как самостоятельное блюдо!
 
Печеночное суфле с шампиньонами - фото шаг 8
Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх