На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 373 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Шиманов
    Вы не правы. Завтрак не обязан насыщать надолго. Он должен быть лёгким, но при этом полезным. С утра организм только ...Начнем день прави...
  • Ингерман Ланская
    селёдка с картошкой и с перцем... к чаю? ...нда... не приведи, Господь, так обнищать!!Не успеваю постав...
  • людмила
    БланманжеЗамечательный дес...

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из Пекинской капусты готовы

Попробовала эти голубцы у подруги- начинка традиционная, а вот капусточка нежная и пикантная. Очень удивилась, узнав, что это вкус тушеной пекинской капусты. Причем, в морозильнике оказались "стратегические"запасы вкусняшки. Подруга-любительница креативных блюд и признаться у нее бывают "проколы". Но голубчики из пекинки мне понравились- рецепт перед вами, пробуйте!

1. Пекинская капуста - 1 большой рыхлый кочан 
2. Фарш мясной (говядина+свинина+курица) 0,5 кг (чем больше сортов фарша, тем вкуснее!
3. Морковь (средняя) 2-3 шт.
4. Лук репчатый 1 шт. (на любителя - я делаю без лука
5. Рис - чуть больше 0,5 стакана;
6. Кабачек - 0,5 от среднего кабачка;
7. Яйцо 1 шт. (сейчас делаю, что голубцы, что перцы фаршированные без яиц - тут опять дело вкуса);
8. Соль, черный перец.
9. Приправа Магги 10 овощей (такая же приправа Магги, только 15 овощей - мне не очень нравится - вкус совсем другой!)Можно обойтись и без приправы или положить ту, к которой вы привыкли;
10. Сметана нежирная (уже для готовых голубцов; кто-то может и без сметаны, а кому-то майонез нужен) тут по желанию;
11. Зелень (лук, петрушка, укропчик - сверху посыпать, украсить) тоже по желанию.

 

Пекинская капуста, рыхлый кочан, петсай, китайская капуста, китайский салат

1 фото.

Берем вот такой приличный кочан ПЕКИНСКОЙ капусты. (чем солиднее кочан, тем лучше!)

Пекинская капуста, рыхлый кочан, петсай, китайская капуста, китайский салат

2 фото.

В большую кастрюлю ставим наш кочан основанием вниз, наполняем кастрюлю водой до краев и пусть он немного поварится (минут 5-10 покипит). То, что верх капусты не в воде - ничего страшного, листья очень нежные и тонкие им хватает даже просто пара.

Пекинская капуста, рыхлый кочан, петсай, китайская капуста, китайский салат

3 фото.

Аккуратно достаем наш горячий кочан и кладем его в дуршлаг - пусть там полежит, остынет и отечет.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - чистим морковь, кабачек

4 фото. Готовим начинку для голубцов.

Чистим 2-3 морковки и кабачек. Кто любит лук - то еще 1 луковицу.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - трем на крупной терке морковь, кабачек

5 фото. Готовим начинку для голубцов.

Морковь и кабачек трем на крупной терке, лук мелко режем.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Мясной фарш разных сортов

6 фото. Готовим начинку для голубцов.

Фарша должно быть примерно 1/3 от всей начинки (еще 1/3 будет рис и 1/3 тертые морковь, кабачек).

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Отварной рис

7 фото. Готовим начинку для голубцов.

Рис отвариваем заранее в подсоленой воде, воду сливаем. Риса должно быть примерно столько же, сколько фарша.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - все перемешиваем

8 фото. Готовим начинку для голубцов.

Фарш, овощи, рис тщательно перемешиваем (конечно же руками). Солим, перчим, кто желает, можно вбить сырое яйцо, но и без яиц голубцы не развалятся, а на вкус яйцо не влияет.

Начинка готова!

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Формируем голубцы

9 фото. Формируем голубцы

Советую срезать немного от основания кочана, чтоб листья было легче отделять. На Фото фарш лежит посередине листа, но лучше его класть поближе к основанию и от основания уже заворачивать голубец. Мягкие листья будут сверху. Не переживайте - голубцы не потеряют свою форму и не развалятся, хотя и кажутся такими хлипенькими и не внушающими доверия!)) Я использую почти весь кочан. Когда листочки уже становятся маленькими - формирую голубец из двух листьев.

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Формируем голубцы

10 фото. Формируем голубцы

Вот такие красавчики у нас получились. По размеру, они меньше голубцов из обычной капусты.

Дальше кладем голубцы в кастрюлю, заливаем водой, чуть выше голубцов, доводим до кипения на большом огне, затем варим их на медленном огне до готовности.

Пробуем бульон, добавляем ложку приправы, если нужно - подсаливаем. Готовятся наши голубцы намного быстрее голубцов из обычной капусты!

Готовим начинку для голубцов из Пекинской капусты - Голубцы готовы

11 фото.  Голубцы готовы!

Бульон получается очень вкусным, золотистым, прозрачным (обязательно надо тушить голубцы на медленном огне, иначе бульон будет мутным!).

Советую есть голубцы вместе с бульоном.

Добавляете кому сметану, кому майонез, кому зелень - тут уж кто, что пожелает! И наслаждаетесь!

 

 

наверх