Попробовала эти голубцы у подруги- начинка традиционная, а вот капусточка нежная и пикантная. Очень удивилась, узнав, что это вкус тушеной пекинской капусты. Причем, в морозильнике оказались "стратегические"запасы вкусняшки. Подруга-любительница креативных блюд и признаться у нее бывают "проколы". Но голубчики из пекинки мне понравились- рецепт перед вами, пробуйте!
1. Пекинская капуста - 1 большой рыхлый кочан
2. Фарш мясной (говядина+свинина+курица) 0,5 кг (чем больше сортов фарша, тем вкуснее!
3. Морковь (средняя) 2-3 шт.
4. Лук репчатый 1 шт. (на любителя - я делаю без лука
5. Рис - чуть больше 0,5 стакана;
6. Кабачек - 0,5 от среднего кабачка;
7. Яйцо 1 шт. (сейчас делаю, что голубцы, что перцы фаршированные без яиц - тут опять дело вкуса);
8. Соль, черный перец.
9. Приправа Магги 10 овощей (такая же приправа Магги, только 15 овощей - мне не очень нравится - вкус совсем другой!)Можно обойтись и без приправы или положить ту, к которой вы привыкли;
10. Сметана нежирная (уже для готовых голубцов; кто-то может и без сметаны, а кому-то майонез нужен) тут по желанию;
11. Зелень (лук, петрушка, укропчик - сверху посыпать, украсить) тоже по желанию.
1 фото. Берем вот такой приличный кочан ПЕКИНСКОЙ капусты. (чем солиднее кочан, тем лучше!) | 2 фото. В большую кастрюлю ставим наш кочан основанием вниз, наполняем кастрюлю водой до краев и пусть он немного поварится (минут 5-10 покипит). То, что верх капусты не в воде - ничего страшного, листья очень нежные и тонкие им хватает даже просто пара. | 3 фото. Аккуратно достаем наш горячий кочан и кладем его в дуршлаг - пусть там полежит, остынет и отечет. |
4 фото. Готовим начинку для голубцов. Чистим 2-3 морковки и кабачек. Кто любит лук - то еще 1 луковицу. | 5 фото. Готовим начинку для голубцов. Морковь и кабачек трем на крупной терке, лук мелко режем. | 6 фото. Готовим начинку для голубцов. Фарша должно быть примерно 1/3 от всей начинки (еще 1/3 будет рис и 1/3 тертые морковь, кабачек). |
7 фото. Готовим начинку для голубцов. Рис отвариваем заранее в подсоленой воде, воду сливаем. Риса должно быть примерно столько же, сколько фарша. | 8 фото. Готовим начинку для голубцов. Фарш, овощи, рис тщательно перемешиваем (конечно же руками). Солим, перчим, кто желает, можно вбить сырое яйцо, но и без яиц голубцы не развалятся, а на вкус яйцо не влияет. Начинка готова! | 9 фото. Формируем голубцы Советую срезать немного от основания кочана, чтоб листья было легче отделять. На Фото фарш лежит посередине листа, но лучше его класть поближе к основанию и от основания уже заворачивать голубец. Мягкие листья будут сверху. Не переживайте - голубцы не потеряют свою форму и не развалятся, хотя и кажутся такими хлипенькими и не внушающими доверия!)) Я использую почти весь кочан. Когда листочки уже становятся маленькими - формирую голубец из двух листьев. |
10 фото. Формируем голубцы Вот такие красавчики у нас получились. По размеру, они меньше голубцов из обычной капусты. Дальше кладем голубцы в кастрюлю, заливаем водой, чуть выше голубцов, доводим до кипения на большом огне, затем варим их на медленном огне до готовности. Пробуем бульон, добавляем ложку приправы, если нужно - подсаливаем. Готовятся наши голубцы намного быстрее голубцов из обычной капусты! | 11 фото. Голубцы готовы! Бульон получается очень вкусным, золотистым, прозрачным (обязательно надо тушить голубцы на медленном огне, иначе бульон будет мутным!). Советую есть голубцы вместе с бульоном. Добавляете кому сметану, кому майонез, кому зелень - тут уж кто, что пожелает! И наслаждаетесь! |
|
Свежие комментарии