На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 256 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила
    Количество соли?Ходовая закуска д...
  • Grandad
    Скорлупу, скорлупу забыли! На огород её!Жарим уже сваренн...
  • Run Николаева
    Морковка в списке ингредиентов есть, а вот про грибы и слои ничего не сказано :)Зимний праздничны...

Пирог "Благоухающая роза"

Пирог "Благоухающая роза". Очень вкусный пирог, не требующий особых сил для приготовления! Тесто немного рассыпчатое, мягкое, ароматное ( запах просто пленит...) Пирог просто восхитительный! Фрукты слегка кисловатые в сочетании с миндалем и сухофруктами дают неповторимое сочетание. Начинка весьма гармонична - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками с коньяком и хрустящими орешками.

Лично мне очень нравится пирог непосредственно после приготовления, когда он еще горяченький.

Итак, фруктовый пирог "Благоухающая роза".
Ингредиенты:
- 3 яйца 
- 1/2 ст. сахара 
- 2 кисло-сладких яблока 
- 1/2 ст. кефира 
- 1ст. муки 
- 2ч.л. разрыхлителя 
- 1 маленькая рюмка коньяка 

- щепотка миндаля (обжаренного)- 
- специи ( мускатный орех, корица) 

- изюм, курага

Очищаем яблоки от кожицы, нарезаем ломтиками,посыпаем 2 ст.л сахара и заливаем коньяком. Накрываем и оставляем на 30 минут пропитываться. 
Правильно смешивание ингредиентов - один из самых важных этапов его приготовления. 
Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит, а тесто получится пышнее. Сначала смешиваем все сухие компоненты: муку, разрыхлитель (для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уже потом вводить в тесто.)
Добавляем соль, дробленный миндаль, специи . 
Взбиваем яйца с сахаром,добавить мягкое масло (масло выбирайте по своим личным предпочтениям: сливочное придаст выпечке нежный привкус, а растительное (подсолнечное или оливковое) сделает тесто более воздушным. Лично мне не нравится вкус маргарина, поэтому я никогда не использую его для приготовления. Масло должно быть максимально свежим, без дополнительных запахов. Сливочное масло распускаю до мягкости и никогда не растапливаю его на огне, т.к. это изменяет его вкус). Добавить кефир (кефир, конечно я добавляю свой, без добавок, красителей, всяких Е, прочей химии, благо дело есть прекрасная и любимая мною "помощница" - йогуртница) и все взбить. Теперь постепенно добавляем смесь к муке, аккуратно вымешивая тесто, чтобы не образовывались комочки. Добавляем цедру апельсина и осторожно фрукты, изюм, курагу. 
Форму смазываем маслом. Выкладываем тесто. Дайте замешанному тесту постоять немного в тепле, подняться. Пекла в аэрогриле...в форме для кекса. Выпекаем 50 минут при температуре 180С. 
Пирог очень сочный и, одновременно, чуть рассыпчатый, очень ароматный, безумно ароматный и бесподобно вкусный, яблочный и цитрусовый, миндальный..... вкус, а также, что печально, слишком быстро съедаемый…
Приятного аппетита!

Пирог "Благоухающая роза"Пирог "Благоухающая роза"Пирог "Благоухающая роза"Пирог "Благоухающая роза"

Картина дня

наверх