На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...
  • Наталья Наталья
    пельмешки оригинальный рецептикЛенивые блюда, ко...
  • Владимир
    Я бы попробовал рыбный фарш в рыбный пирог.Ленивые блюда, ко...

Приспособилась солить скумбрию в пакете: вкуснее, чем в рассоле и посуда не нужна

Не успеваю скумбрию покупать - сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами - и сухим посолом, и в рассоле. Но недавно нашла новый способ - в пакете, и вот он мне больше всего нравится теперь. Это очень удобно - сложил все в пакет и пусть солится - и посуду пачкать не надо.

Не успеваю скумбрию покупать - сколько ни засолю, все мало. Обожаю соленую скумбрию! Я ее солю разными способами - и сухим посолом, и в рассоле.

Ингредиенты:

скумбрия
соль
сахар
*специи

 

Нам понадобится одна скумбрия весом примерно 500гр. Потрошим, удаляем плавники, хвост и голову.

Берем самый обычный полиэтиленовый пакет (можно взять два, чтобы ничего не протекло), кладем в него 1 столовую ложку соли без горки и 1 чайную ложку сахара.

Скумбрию кладем в пакет и натираем солью и сахаром со всех сторон, и внутри тоже.

По желанию добавляем специи (черный перец, кориандр, лавровый лист и др), тогда рыбка получится пряного посола. Но я их не кладу, так как считаю, что специи портят вкус скумбрии. На мой взгляд, рыбе нужны только соль и сахар.

Ну и все. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 24 часа (на сутки). Потом достаем скумбрию и нарезаем на кусочки. С картошечкой, лучком и черным хлебом - просто объедение!

Скумбрия получается малосольная, очень вкусная! Если за раз все не съели, то рыбу убираем в контейнер или стеклянную банку, добавляем немного растительного масла. Убирать ее обратно в пакет не надо, иначе пересоленая получится.

Вот такой простой рецепт у меня. Пишите в комментариях, как вы солите скумбрию?

Ссылка на первоисточник
наверх