На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 056 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Васильев
    Шакшука хороша во всех видах, а остальное ерунда!Необычные рецепты...
  • Алексей
    Не пойму одного.Как отдельно во рту пережевывать зерна граната???Или сначала все прожевать,отделив эти зерна во рту,а...Салат с гранатом ...
  • Светлана Бондаренко (Белова)
    Многие годы готовлю эти котлеты.Иногда из смеси геркулеса и гречки.Вместо кубиков использую сухой бульон Ролтон.Я с н...Для таких котлет ...

Перцы фаршированные по-анкарински

Рецепт: Перцы фаршированные по-анкарински

В Турции это блюдо называется просто "Анкаринским блюдом". Перцы разрезаются надвое и начиняются мясной начинкой, сверху украшаются мякотью помидор. Они обладают своим собственным оригинальным вкусом и не требуют подливки.

Ингредиенты для «Перцы фаршированные по-анкарински»:

  • Перец сладкий — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 5 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Томатная паста — 1/2 ст. л.
  • Паста перечная — 1/2 ст. л.
  • Рис — 1/4 стак.
  • Булгур — 1/4 стак.
  • Фарш мясной — 2/3 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.

Время приготовления: 

Количество порций: 4

Рецепт «Перцы фаршированные по-анкарински»:

Перцы очистить от семечек, разрезать надвое, затем приготовить начинку. Для начинки порезать лук на сковороду, смоченную оливковым маслом и жарить до золотистого цвета. К поджаренному луку добавить томатную и перечную пасту, перемешать.
Перечная паста - подсоленное пюре из чистой мякоти сладких перцев, подобное томатной пасте. В Турции продается в каждом магазине, в России приобрести ее проблематично. Российские любители турецкой кухни делают ее сами. Можно обойтись и без нее, заменив неострым кетчупом.
Рис и булгур к начинке добавить в твердом виде, затем мясной фарш, зелень, соль и специи. Все тщательно перемешать и тушить, добавляя воду, минут 15 до полуготовности риса и булгура.
Полученной начинкой начинить разрезанные надвое перцы, положить на политую оливковым маслом поверхность сковороды или большой кастрюли. Мякоть помидор протереть на крупной терке и положить ложкой сверху, посолить.
Все это залить водой так, чтобы она покрывала перцы не менее чем наполовину, воду подсолить, тушить на медленном огне 40 минут. За это время рис и булгур набухнут окончательно, перцы размягчатся.
Готовое блюдо подать на мелкой тарелке по три штуки на порцию, на дно тарелки можно добавить отвар, в котором они тушились. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх