Это все вариации. Разница только в маленьких нюансах, когда мы меняем мясные ингредиенты, специи. Гороховый суп вкусен и с копченостями, и с колбаской, и вообще с чем угодно. В данный момент было угодно с грудинкой и абхазской приправой…
- Хочешь гороховый суп с грудинкой? – Я посмотрел на сидящую за кухонным столом супругу.
- С грудинкой? Это что? – Она не сразу вспомнила, что это такое. – А-а! Вспомнила!
Она улыбнулась.
- Я прямо представил этот суп. – Я решительно стал собираться на рынок. – Замочи горох.
И я пошел на рынок в одну точку, где периодически покупаю свиную слегка копченую грудинку.
Я давно хотел попробовать вкус такого супа. С копченостями, колбасой я готовил, а вот с грудинкой…
Супруга подала фотоаппарат, и пошла заниматься своими делами. Она практически не вмешивается в приготовление, когда я на кухне. Верит, наверное.
Я порезал около 400 грамм грудинки, и слегка обжарил на медленном огне.
Потом добавил лук, и опять слегка обжарил.
Потом добавил морковь и довел на небольшом огне до готовности.
И в эту зажарочку, или заправочку, добавил много сухой абхазской приправы.
Не могу сказать, что там было, но по запаху она мне понравилась. Можно было бы прочитать состав, но его куда-то задевали в процессе распечатывания пакетика. Я думаю, что там был перец, кориандр, тмин, паприка, очень похоже, что и сушеный чеснок и горчица, но по запаху я все уловить не мог.
На другой конфорке в кастрюле варился горох. Я отставил в сторону сковородку, добавил в кастрюлю с горохом картошку. Варил минут 10, а потом положил смесь со сковороды. То есть грудинку с овощами. Посолил.
А еще через десять минут положил столовую ложку томатной пасты.
Захотел с томатной пастой. Но и без нее было уже вкусно. Варил до готовности.
Я очень люблю смотреть, как моя жена пробует мои блюда. Ну-у, когда они получились, конечно.
- Вкусно? – Я вопросительно посмотрел на нее.
- Очень. – Она улыбнулась.
Я тоже улыбнулся:
- Надо моей Юрьевне отправить баночку с супом!
- Надо. – Она утвердительно кивнула головой.
Свежие комментарии