- Давай испытаем блендер? – Я вопрошающе смотрю на жену.
Она улыбается и смотрит в сторону покупки. У нас есть миксер, комбайн, и теперь вот блендер. Но комбайн мы не используем. Слишком хлопотно его мыть. То ли у японцев произошла осечка в модели. То ли наш завод, который его выпускал по лицензии, не нарушил традиций российской промышленности, но мы его положили в кладовку. Пусть покоится себе с миром.
- И как мы его испытаем? – Она заинтересованно смотрит на меня.
Я шепотом кричу: «Ура». Теперь бы только супругу не вспугнуть, не дать ей повод усомниться в целесообразности этих «архи-важных» для нашей кухни испытаний.
- А котлеты?! Ась?! – Я чувствую, как мои брови взлетают настолько высоко, что образуют на голове прическу ирокеза.
- Мы же недавно делали. Точнее, ты делал! – Она удивленно смотрит на меня. – Ты, чё, старче? Опять поддаешься нападкам склероза?
А я ее очень люблю. И она меня. И смех в ее карих глазах об этом красноречиво говорит.
- Ну-у, то ж простые, так сказать, примитивно-бытовые котлеты были. Даже не экспериментальные! – Я разочарованно смотрю на нее. - А я ж о твоих овощных чудо-котлетах! Эх…
А мы их действительно стали редко делать из-за того, что для этих котлет надо овощи превратить практически в кашу. А в комбайне это делать неохота, потому что потом у нас в семье возникает локальный конфликт из-за того, кто его будет мыть. Конечно, не такая уж и проблема, а все ж. А на терке вы меня извините. Морковь это такое нудьё, я скажу. Хуже не придумаешь. А тут, хех, – блендер! Вот оно – спасение! Ну, по-крайней мере, такие были отзывы в инете, которые я прочел, и потом уж пошел покупать это чудо-изделие.
- А уверен? – Она хитро смотрит на меня.
- Не-а. – И я сомнительно машу головой.
Я действительно не уверен, что блендер окажется намного лучше комбайна в таком вот случае. Но?! Раз купили, то испытать надо же?!
- И что от меня требуется?
- Подсказки, конечно! Основную работу я сделаю, только наведи меня на цель! – И я показываю ей всем своим видом, что 95% всей работы возьму на себя.
Она готова дрогнуть, она готова сдаться, хотя ей сейчас так неохота заниматься на кухне чем бы то ни было. Ведь мы только что столько готовили!
- Ну-у, ладно, родная. Неохота тебе, тогда не будем. Как-нибудь в следующий раз. – И я всем видом показываю, что не расстроен - почти. – Просто, подумал вот, что и дочка наша давно уже просит такие котлеты. А кто ей там приготовит, тем более маленький ребенок не дает ничего делать. Ну, в следующий раз, значит.
И я поворачиваюсь в сторону зала с работающим телевизором.
- А фарш размораживать? – Она сзади касается моих плеч и слегка обнимает.
- До рынка я мигом! – Не поворачиваясь к ней, я улыбаюсь в усы.
И я звоню своим приятелям, торгующим мясом на рынке, и прошу приготовить мне говяжий фарш с небольшим содержанием жира из филейной части туши.
И вот я дома, а фарш в чашке, овощи почищены, блендер подключен к переноске и процесс пошел:
На 1 кг. 200 грамм фарша ушло 5 средних картофелин, 4 средних моркови, и штук пять средних луковиц.
Мы их режем небольшими кусочками и кладем в емкость блендера для измельчения продуктов. Мгновение… Эх-ма! Заработало!!! Блендер в секунды превращает все в кашу. Нельзя сказать, что также качественно, как на терке или мясорубке, но все ж.
А мыть-то там всего маленькую чашу! Поэтому некоторый брак в калибровке фрагментов овощей мы стараемся не замечать.
Смешиваем фарш с овощами, которые только что превратили в кашу.
Сыпем туда соль и специи. В этот раз я захотел смесь из черного и красного молотого перца, паприки, ореховой травки и кориандра.
Вбиваем туда 4-6 яиц.
Сыпем пару столовых ложек манки.
Перемешиваем руками и даем постоять немного.
А сами достаем сковородочку, можно капельку масла на сковородку и на среднем огне начинаем жарить эти котлеты.
Котлеты, которые из всех наших моделей – навороченных и не очень, нравятся нам больше всего!
Свежие комментарии