На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Трёхцветное мороженое из ежевики

Trjohcvetnoe morozhenoe iz ezheviki

Фантазия на тему ежевики - очень просто, но очень необходимо вдохновение. Пишу коротко - у меня ещё в планах, пока сезон,  2 ликёра ежевичных и пару тортов или пирогов, если успею. 

Ингредиенты:

  • 1 стакан - свежая ежевика
  • 300 мл - натуральный йогурт
  • 200 мл - сливки 30%
  • сахар.

Ягоды ежевики следует собирать лучше спелые, не жадничайте - как я, они должны без усилий отрываться от стебля.

Трёхцветное мороженое из ежевики

Перебрать ежевику, помыть и перетереть через сито деревянной толкушкой. Получившийся сок собрать. В охлаждённые сливки добавить сахар по вкусу, наполовину взбить миксером на максимальной скорости, я взбиваю не по времени, а просто смотрю на саму массу - она должна сильно увеличиться в объёме. Добавить йогурт и взбить окончательно.

Трёхцветное мороженое из ежевики

Чтобы получить настоящее трёхцветное мороженое из ежевики, нужно разделить массу на 3  любимые части и в каждую добавить ежевичный сок. Я просто отлила первую часть, во вторую добавила столько, чтобы получился мне нужный цвет и затем в третью - самую яркую. Закрыть плотными крышками ёмкости и поставить в мороженицу или просто в морозильную камеру. В морозилке нужно помешивать с краёв через каждые минут 15, но я не мешала - некогда было 

Трёхцветное мороженое из ежевики

Перед подачей достать мороженое из морозильной камеры минут за 5-10, чтобы оно немного оттаяло. У меня круглых ложек - 3 разных по размеру и я использовала самую большую...чуть не растеряла по дороге свои цветные шарики 

Trjohcvetnoe morozhenoe iz ezheviki

Trjohcvetnoe morozhenoe iz ezheviki 1

Ежевичного вам, трёхцветного, мороженного настроения Вздыхает эх, и вкуснота  же у меня!!

http://lubimye-recepty.com/

Картина дня

наверх