Яблочные розочки можно использовать для украшения пирогов, пирожных или подавать, как самостоятельное отдельное блюдо.
Приготовление: тоненькие дольки провариваем в сладком сиропе, на 500 мл воды 1 стакан сахара.
Проваривать в кипящем сиропе минуты 2-3. Время варки зависит от сорта яблок, но в конечном счете дольки должны стать прозрачными.
Откидываем на сито, даем кусочкам немного остыть и начинаем собирать цветок.
Берем маленькую дольку и сворачиваем в трубочку, потом на эту трубочку постепенно накладываем дольки по очереди пока не получится роза желаемого размера
![](https://r1.mt.ru/r28/photo8B88/20519791801-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r3.mt.ru/r28/photo1D1A/20742864650-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r4.mt.ru/r29/photo9B50/20189010348-0/jpg/bp.jpeg)
![](https://r5.mt.ru/r28/photo3C9D/20073646103-0/jpg/bp.jpeg)
Источник vk.com/wall-30953300_31056
Свежие комментарии