Фантазия на тему ежевики - очень просто, но очень необходимо вдохновение. Пишу коротко - у меня ещё в планах, пока сезон, 2 ликёра ежевичных и пару тортов или пирогов, если успею.
Ингредиенты:
- 1 стакан - свежая ежевика
- 300 мл - натуральный йогурт
- 200 мл - сливки 30%
- сахар.
Ягоды ежевики следует собирать лучше спелые, не жадничайте - как я, они должны без усилий отрываться от стебля.
Перебрать ежевику, помыть и перетереть через сито деревянной толкушкой. Получившийся сок собрать. В охлаждённые сливки добавить сахар по вкусу, наполовину взбить миксером на максимальной скорости, я взбиваю не по времени, а просто смотрю на саму массу - она должна сильно увеличиться в объёме. Добавить йогурт и взбить окончательно.
Чтобы получить настоящее трёхцветное мороженое из ежевики, нужно разделить массу на 3 любимые части и в каждую добавить ежевичный сок. Я просто отлила первую часть, во вторую добавила столько, чтобы получился мне нужный цвет и затем в третью - самую яркую. Закрыть плотными крышками ёмкости и поставить в мороженицу или просто в морозильную камеру. В морозилке нужно помешивать с краёв через каждые минут 15, но я не мешала - некогда было
Перед подачей достать мороженое из морозильной камеры минут за 5-10, чтобы оно немного оттаяло. У меня круглых ложек - 3 разных по размеру и я использовала самую большую...чуть не растеряла по дороге свои цветные шарики
Ежевичного вам, трёхцветного, мороженного настроения эх, и вкуснота же у меня!!
Свежие комментарии