На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 148 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Федорова
    Прочитала с интересом, но так готовить, наверное, не стала бы😊. В одном согласна с автором: главное в хорошем борще ...Секреты таганрогс...
  • Владимир Блинов
    Бурак ложили в борщ не красный(винегретный), а с белыми прожилками, и старое сало добавляли почти все кухарки. И мног...Секреты таганрогс...
  • Мишка Анисимов
    Кто следующий ? С настоящим Ярославским, Ростовским и т.д. борщами. Автор, насмешил право.Секреты таганрогс...

Торт «Вишня в шоколаде»

Простой вкусный тортик! Для любителей шоколадного крема и вишни.

384

Ингредиенты:
для бисквита:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 пакетик ванильного сахара
для крема:
300 мл сливок 30 % жирности
150 гр тёмного шоколада
3 ст.л. сахара
150-200 гр сливочного сыра типа Филадельфия или некислого творога
а так же:
1 банка консервированной вишни (720 мл)
немного свежей или коктейльной вишни для украшения

 

Сначала нужно испечь бисквит.
Включаем духовку на 180 градусов
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до увеличения объёма в 3-4 раза, добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой.


374

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой, и выпекаем в течении 30-40 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый бисквит остужаем в форме, поставив её на бок.
Вынимаем бисквит из формы, даём ему хотя бы часок полежать на решётке, отдохнуть, затем режем его на три пласта.
376

Приготовим крем.
Сливки выливаем в кастрюльку, ставим на плиту, доводим до кипения.
Снимаем с плиты и добавляем к ним поломанный на кусочки шоколад
375

Хорошо перемешиваем, до однородности, остужаем.
Остывший крем взбиваем миксером около пяти минут, затем, добавляем сливочный сыр и взбиваем ещё раз.
Получается густой, воздушный крем.
377

С консервированной вишни сливаем сок.
Соком пропитываем пласт бисквита, выкладываем на него треть крема, сверху консервированную вишню.
378

на вишню кладём ещё один пласт бисквита, прижимаем, слегка пропитываем соком, на бисквит намазываем вторую треть крема. Закрываем третьим пластом бисквита, опять прижимаем, слегка пропитываем соком и обмазываем весь торт оставшимся кремом.
Украшаем свежей или коктейльной вишней. Я ещё посыпала шоколадной мишурой.
379

Ставим на полчаса-час в холодильник.
Приятного чаепития!

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Картина дня

наверх