На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Попробовал...Те же самые яйца,тот же вкус...Яйца не варю и не...
  • Сергей Семенов
    Так можно и не варить и не жарить. Сырым всё есть, в желудке кислотой обработается. Если крупы сырой нажраться можно ...Оказывается, что ...
  • Сергей Андросов
    И макароны и пельмени. Сковорода- это низкая кастрюля.Оказывается, что ...

Маринованная свекла по-скандинавски

У меня появился новый любимый маринованный овощ! Раньше я пользовалась для маринования свеклы  рецептом с бальзамическим уксусом.
 Хороший  рецепт, но чего-то в нем мне не хватило, яркости вкуса, что ли?
Поэтому я продолжила поиск интересных рецептов маринованной свеклы. Оказалось, она очень популярна в Скандинавии, особенно в Дании и Швеции. Рецепты существуют разные: с луком и без лука, с разным набором и разными пропорциями специй в маринаде. Выбрала я в итоге вот этот рецепт и решила попробовать. И результат превзошел все мои ожидания! Приятно кисленькая, не слишком резкая, но и не скучная, одновременно нежная и слегка хрустящая, да еще и дополненная чудесным маринованным луком! Вкусненько и остренько!!!

Ингредиенты:

500 г свеклы (примерно 2 больших)
1 очень большая луковица (или 2 средних)
1/2 ч.л. тертого хрена (свежего или из банки)
1 лавровый лист
1/2 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
1/4 ч.л. зерен горчицы (я взяла молотые, целых не нашлось)
1 стакан воды
175 мл красного винного уксуса
 

 В кастрюльку кладем хрен, перец, соль, горчицу, лавровый лист. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 2 минуты.

 Добавляем уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и остужаем.

 Свеклу отвариваем до готовности (25-45 минут, в зависимости от размеров свеклы), обдаем холодной водой, остужаем, очищаем и нарезаем тонкими (3-4 мм) ломтиками.

 Лук также нарезаем тонкими ломтиками.

 Укладываем свеклу и лук слоями в посуду, которая не будет реагировать с уксусом, поливая каждый слой маринадом. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на сутки.

 

 Такую свеклу можно есть просто так, как закуску, можно подать ее к мясу, а можно на ее основе делать интересные салаты.

Приятного аппетита!

 

 

Картина дня

наверх