Предлагаю вам гипер-простое и быстрое, но очень вкусное блюдо : филе морской белой рыбы, запеченное в духовке в панировке из тертого твердого сыра.
Рыба получается очень сочная, мягкая и нежная, а сырная корочка вносит в блюдо дополнительный милый, изящный штрих.
Отличное блюдо для повседневных ужинов: минимум усилий, максимум эффекта!
Ингредиенты:
4 средних филе морской белой рыбы ( обычно я беру телапию, пангасиуса, сома и морского окуня)
1 лимон
1 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана простых белых панировочных сухарей
1/2 стакана тертого твердого сыра типа пармезана
1 ч.л. молотой паприки
соль и молотый черный перец по вкусу
Рыбные филе солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем соком половины лимона и оливковым маслом. Даем постоять 10 минут.
На плоской тарелке смешиваем тертый пармезан, панировочные сухари и паприку.
Обваливаем рыбное филе в панировке. Руками плотно прижимаем слой панировки к рыбе. Укладываем филе на противень, застеленный смазанной фольгой или силиконовым ковриком.
Ставим в разогретую до 215 C духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии