На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 379 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    бурда!!Говядина с ананас...
  • Константин Самарин
    И в чем-же особенность рецепта? Такой способ использовался в заводских столовых  лет 40 назад.Мои «фирменные» с...
  • LarisaKoval49 Коваль
    А писать такое не лень,лучше бы спасибо сказала.Проверенный годам...

пирожное "Пища богов"



Не знаю почему это пирожное так называется.Моя мама готовит его всегда на Новый год . Ну и я соответственно тоже стала его готовить  ,когда ушла из родительского дома.Надеюсь и дочки также не забудут этот рецепт.

Так как  пирожное мы готовим только на Новый год ,поэтому  фотографий не будет.  Но приготовление
простое  и в  зрительном  сопровождении в общем-то не нуждается. Нам потребуется 



На коржи 



1 стакан сметаны ,1 стакан сахара, 2 стакана муки,  щепотку соли. Замесить тесто ,раскатать  как на пельмени .

У меня получалось 4 коржа .
Испечь .Коржи должны быть слегка коричневатого цвета. Но не сильно коричневые.
Когда остынут  измельчить в крошку.



Крем.



250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара  взбить до бела  Затем продолжая взбивать добавить по
одному  яйца ,всего 4 штуки и 1 пакетик
ванильного сахара ,напоследок ,продолжая взбивать ,1 стакан измельченных орехов
.Мы обычно кладем  грецкие ,благо свой
орех растет, но может можно и другие ,не знаю ,не пробовала .



После этого готовый крем перемешать с измельченными коржами.
Подходящую емкость ,у меня противень с высокими бортиками, застелить слегка
влажной тканью ,выложить на ткань полученную массу ,хорошо прихлопнуть ладонью
,закрыть оставшейся тканью и на 6-8 ,можно и побольше часов в холод .Перед
подачей на стол переложить не блюдо т порезать на куски нужной величины. По
желанию можно украсить.

наверх