Не знаю почему это пирожное так называется.Моя мама готовит его всегда на Новый год . Ну и я соответственно тоже стала его готовить ,когда ушла из родительского дома.Надеюсь и дочки также не забудут этот рецепт.
Так как пирожное мы готовим только на Новый год ,поэтому фотографий не будет. Но приготовление
простое и в зрительном сопровождении в общем-то не нуждается. Нам потребуется
На коржи
1 стакан сметаны ,1 стакан сахара, 2 стакана муки, щепотку соли. Замесить тесто ,раскатать как на пельмени .
У меня получалось 4 коржа .
Испечь .Коржи должны быть слегка коричневатого цвета. Но не сильно коричневые.
Когда остынут измельчить в крошку.
Крем.
250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара взбить до бела Затем продолжая взбивать добавить по
одному яйца ,всего 4 штуки и 1 пакетик
ванильного сахара ,напоследок ,продолжая взбивать ,1 стакан измельченных орехов
.Мы обычно кладем грецкие ,благо свой
орех растет, но может можно и другие ,не знаю ,не пробовала .
После этого готовый крем перемешать с измельченными коржами.
Подходящую емкость ,у меня противень с высокими бортиками, застелить слегка
влажной тканью ,выложить на ткань полученную массу ,хорошо прихлопнуть ладонью
,закрыть оставшейся тканью и на 6-8 ,можно и побольше часов в холод .Перед
подачей на стол переложить не блюдо т порезать на куски нужной величины. По
желанию можно украсить.
Свежие комментарии