На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 073 подписчика

Свежие комментарии

пирожное "Пища богов"



Не знаю почему это пирожное так называется.Моя мама готовит его всегда на Новый год . Ну и я соответственно тоже стала его готовить  ,когда ушла из родительского дома.Надеюсь и дочки также не забудут этот рецепт.

Так как  пирожное мы готовим только на Новый год ,поэтому  фотографий не будет.  Но приготовление
простое  и в  зрительном  сопровождении в общем-то не нуждается. Нам потребуется 



На коржи 



1 стакан сметаны ,1 стакан сахара, 2 стакана муки,  щепотку соли. Замесить тесто ,раскатать  как на пельмени .У меня получалось 4 коржа .
Испечь .Коржи должны быть слегка коричневатого цвета. Но не сильно коричневые.
Когда остынут  измельчить в крошку.



Крем.



250 гр сливочного масла + 1 стакан сахара  взбить до бела  Затем продолжая взбивать добавить по
одному  яйца ,всего 4 штуки и 1 пакетик
ванильного сахара ,напоследок ,продолжая взбивать ,1 стакан измельченных орехов
.Мы обычно кладем  грецкие ,благо свой
орех растет, но может можно и другие ,не знаю ,не пробовала .



После этого готовый крем перемешать с измельченными коржами.
Подходящую емкость ,у меня противень с высокими бортиками, застелить слегка
влажной тканью ,выложить на ткань полученную массу ,хорошо прихлопнуть ладонью
,закрыть оставшейся тканью и на 6-8 ,можно и побольше часов в холод .Перед
подачей на стол переложить не блюдо т порезать на куски нужной величины. По
желанию можно украсить.

Картина дня

наверх