Имбирное печенье, осенний пирог и пирожное «Картошка» — от этих десертов так и веет домашним уютом и теплом, так что не отказывайте себе в удовольствии угостить близких и найти время для себя!
Кофе — один из самых любимых напитков россиян, который прекрасно сочетается с ароматными десертами. Эксперты бренда «Черная Карта» подготовили несколько рецептов знакомых сладостей к кофе — попробуйте приготовить их дома.
Имбирное печенье
Имбирное печенье или имбирный пряник — это вкусное домашнее лакомство, которое можно готовить всей семьей. Его можно сделать в виде причудливых хрустящих человечков или традиционно в виде мягкого пряника. А еще имбирное печенье легко может стать украшением праздничного стола, особенно если его покрыть сладкой глазурью.
Ингредиенты:
-
Маргарин — 150 г.
-
Яйцо — 1 шт.
-
Сахар — 150 мл.
-
Мука — 800 мл.
-
Мед — 6-7 с.л.
-
Имбирь молотый — 1 ч.л.
-
Корица молотая — 1 ч.л.
-
Кофе растворимый — 3 ч.л.
-
Сода пищевая — 2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешайте и нагрейте сахар и мед в кастрюле, дайте закипеть. Снимите кастрюлю с огня.
К смеси добавьте маргарин, нарезанный квадратиками. Постоянно перемешивая, добавьте кофе. Дайте смеси остынуть и добавьте яйцо.
Смешайте специи, соду и муку. Добавьте сухие ингредиенты в тесто и перемешайте.
Тесто поместите в миску, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3 часа. Потом достаньте и раскатайте тесто на посыпанной мукой доске. Вырежьте печеньки.
Печенье переложите на противень. Выпекайте при 180 ° С в течение 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть.
Петрович Славиша, директор производства, эксперт по кофе: «Для добавления кофе в десерт нужно отдавать предпочтение Арабике — это классика с богатым сладким вкусом без горечи, который раскроет десерт лёгкой кислинкой, но в нем не будет большого количества кофеина — 0,8-1,5%, когда в зернах Робуста доля кофеина достигает 3,5%».
Осенний пирог
От классической шарлотки рецепт осеннего пирога отличается добавлением грецких орехов и чернослива. Готовый пирог получается мягким и воздушным — каждый кусочек просто тает во рту!
Ингредиенты:
-
Масло сливочное — 140 г.
-
Мука — 200 г.
-
Яйца — 2 шт.
-
Сахар — 170 г.
-
Молоко — 125 г.
-
Вода — 3 ст.л.
-
Чернослив — 150 г.
-
Грецкие орехи — 100 г.
-
Яблоки — 2 шт.
-
Коричневый сахар — 30 г.
-
Сода — 0.5 ч.л.
Способ приготовления:
Орехи порубите ножом. Чернослив залейте горячей водой на 10 минут, обсушите. Яблоки очистите от середины, можно очистить от шкурки, и нарежьте крупно.
Подтаявшее сливочное масло перетрите с сахаром. Продолжая смешивать, добавьте по одному яйцу.
Всыпьте в тесто муку, просеянную с содой. Добавьте половину орехов и перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментов и вылейте в нее тесто.
На тесто выложите яблоки, чернослив, вдавливая их в тесто. Сверху посыпьте оставшимися орехами и коричневым сахаром. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Картошка» — один из главных десертов детства наших родителей. Это несложный рецепт, для которого даже не требуется духовка. Внутрь «Картошки» можно положить грецкий орешек или кусочек шоколада — тогда пирожное станет еще интереснее.
Ингредиенты:
-
Сливочное масло — 100 г.
-
Мягкое печенье — 300 г.
-
Какао — 3 ст.л.
-
Сахар — 2 ст.л.
-
Кофе растворимый — 1 ч.л.
-
Корица — 1 ч.л.
-
Вода — 30 мл.
Способ приготовления:
Измельчите печенье до состояния крошки.
Растворите кофе в горячей воде и вылейте к печенью.
Добавьте к печенью какао, сахар и корицу. Перемешайте.
Подтаявшее сливочное масло порежьте кусочками и добавьте в печенье. Хорошо перемешайте.
Из массы сформируйте пирожное в форме «картошки». Уберите в холодильник на час. Перед тем как подавать печенье, посыпьте какао и сахарной пудрой.
Необычный десерт будет становиться еще вкуснее, если подавать его на красивом блюдце с маленькой чашечкой кофе. Попробуйте порадовать друзей или близких именно так — это станет вашей семейной традицией!
Свежие комментарии