Глинтвейн имеет многовековую историю! Изначально напиток подавали только в холодном виде! А главный секрет приготовления напитка — это доведения глинтвейна до нужной температуры — 70-80 градусов. Не допускайте кипения, иначе специи навяжут горьковатый вкус и вы не сможете насладиться утонченным ароматом и нежным послевкусием.
Рецепт 1. Глинтвейн с апельсинами.
Ингредиенты:
- Вино красное 750 мл
- Апельсин 1 шт
- Апельсиновый сок 400 мл
- Корица (палочки) 2 шт
- Сахар коричневый (можно обычный) 130 гр
Пошаговое приготовление ароматного домашнего глинтвейна на красном вине с апельсином:
Горячий глинтвейн разливаем и наслаждаемся, согреваемся ароматным напитком в знойную холодную осень.
- В кастрюлю отправляем следующие ингредиенты: вино, апельсиновый сок, сахар, палочки корицы. Ставим на плиту. Включаем средний огонь. Помешиваем, пока сахар не растворится.
- Апельсин помыть и нарезать произвольно вместе с кожурой. Отправляем кусочки в кастрюлю.
- Томим напиток на небольшом огне по времени минут 10. Не допускаем кипения глинтвейна, иначе алкоголь выпарится. Идеальный по вкусу глинтвейн получается, если нагреть его до температуры 70-80 градусов.
Рецепт 2. Глинтвейн с яблоками и лимоном.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино 1 л
- Яблоки 2 шт
- Лимон 1 шт
- Сахар 1/2 стакана
- Зерна черного перца 15 шт
- Корица 1 (палочка)
- Бутоны гвоздики 4-5 шт
Пошаговое приготовление глинтвейна с яблоками и лимоном:
- Вино, сахар, бутоны гвоздики, черный перец, палочку корицы отправляем в кастрюлю. Томим на среднем огне 10 минут.
- В это время нарезаем лимон дольками. Яблоки очистить от семян, удалить жесткую сердцевину, нарезать произвольно. Фрукты отправляем в кастрюлю. Через 2-3 минуты можно смело выключать огонь. Накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на пять минут для того, чтобы глинтвейн настоялся и впитал аромат фруктов, специй.
Глинтвейн готов. Подаем в стеклянных кружках или бокалах. Обязательно добавляем в чашу дольку лимона и яблока для красивой, блестящей, картинной подачи.
Свежие комментарии