СОСТАВ:рыба-1,5-2 кг(сазан,судак,щука),у нас продаются щёчки судака,я беру их.
Лук репчатый 3-4 головки
Морковь 1-2 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.(желтый,красный,зелёный)
Свежий огурец 1-2 шт.
Свежие помидоры 2-3 шт.или "ЧЕРИ"-10-15 шт.
Небольшая головка чеснока.
Перец чёрный и красный,соль 1-1,5 ст.
л.,3-5ст.л. раст. масла,2-3 ст.л столового уксуса.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Рыбу раделать,зачистить от костей,нарезать кусочками 3-4см.
Лук,болгарский перец,огурец,помидоры-нарезать или кубиками(мелкими),или полосками 0,5на 2 см.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок надавить.
Рыбу,лук,болгарский перец,огурец,помидоры залить уксусом и поставить под гнёт на 30 минут,перемешивая каждые 10 минут.
Через 30 мин. заправить солью,красным и чёрным перцем,чеснокоми всё тщательно перемешать.
Морковь можно сразу положить в рыбу вместе с овощами,а можно слегка припустить в раскалённом растительном масле.
Раскалённым маслом осторожно заливаем салат,перемешиваем и опять под гнёт.Часов через 5 будет готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии