![рецепт с фото печенье творожное с безе](https://r5.mt.ru/r3/photoF8C8/20565238292-0/jpg/bp.jpeg)
«Фишка» этого рецепта творожного печенья — безе. Благодаря особенностям формования теста оно дает два разных, но одинаково восхитительных вкуса.
Творожная выпечка – это всегда вкусно. Кроме того, еще и замечательный способ утилизировать полезный продукт, который вот-вот начнет подкисать. Если же и рецепт оригинальный, то выбору практически нет альтернативы!
Это простое, на первый взгляд, печенье имеет интересный вкус и замечательную текстуру. Сразу после выпекания оно очень мягкое внутри и хрустящее снаружи – это заслуга большого количества творога. Нежная мягкость сохраняется первые несколько часов после извлечения из духовки, и именно поэтому печенье вкуснее всего с пылу с жару. На следующий день тесто останется вкусным, но будет иметь уже более плотную консистенцию. Помимо прочих достоинств, у этой выпечки выраженный сливочный аромат.
Что касается изюминки рецепта – безе, – то тут оно многогранно как никогда. Из-за того, что печенье формируется как рулет, который затем нарезается на порции, безе слегка вылезает наружу. Вот это «внешнее» безе отлично подсушивается во время приготовления и даже слегка карамелизируется. А то, что остается внутри, превращается в нежнейший сироп — он пропитывает тесто, делает внутренность сочнее и еще нежнее. Если вы приготовите такой десерт, то точно не пожалеете!
Время приготовления: около 1 часа плюс время на охлаждение теста / Выход: 28 штук
Ингредиенты для рецепта
- творог 200 грамм
- масло сливочное 200 грамм
- мука 200 грамм
- йогурт 70 грамм
- яйцо 1 штука
- сахар 2 ст. ложки
- разрыхлитель 1 ч. ложка.
Для безе возьмите:
- сахар 150 грамм
- белки 70 грамм (2 белка крупных яиц).
Как приготовить творожное печенье с безе
- Сперва приготовьте тесто. Для этого смешайте творог, йогурт, яйцо и сахар.
Тщательно пробейте массу блендером до гладкости.
Растопите сливочное масло и добавьте его в творожную массу.
Еще раз пробейте массу блендером до однородности и кремового состояния, после чего всыпьте муку и добавьте разрыхлитель.
Перемешайте тесто. Оно получится довольно мягкое.
Заверните тесто в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
Для приготовления безе взбейте в крепкую пену белки, а затем добавьте к ним сахар.
Взбивайте безе до образования плотной блестящей массы. Сахар при этом должен раствориться. К слову, белки должны быть комнатной температуры.
Разделите тесто на 2 части. Раскатайте его в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм.
Сверху смажьте тесто слоем взбитого с сахаром белка.
Сверните тесто рулетом и аккуратно нарежьте его острым ножом на порции толщиной в 1,5-2 см.
Уложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Повторите формование и для второго куска теста.
Выпекайте печенье при температуре 200 градусов минут 15-20 до румяного цвета.
Свежие комментарии