Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении. Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным.
Подготовить ингредиенты.
Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца.
В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.
В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.
Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.
Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.
Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.
Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.
Готово! Приятного аппетита!
Свежие комментарии