Этот праздничный торт прост как по составу ингредиентов, так и в приготовлении.
Ароматное сочетание корицы и орехов, сладость моркови, нежность натурального йогурта никого не оставит равнодушным.Подготовить ингредиенты.
![](https://r5.mt.ru/r2/photo2829/20318785745-0/jpg/bp.jpeg)
Тщательно смешать масло с сахаром, добавить йогурт и еще раз хорошо перемешать. По одному ввести в получившуюся массу яйца.
В отдельной миске смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo4FEF/20872640047-0/jpg/bp.jpeg)
Морковь натереть на терке или измельчить в комбайне. Орехи мелко порубить.
![](https://r4.mt.ru/r1/photo624E/20541858594-0/jpg/bp.jpeg)
В несколько приемов добавить мучную смесь в жидкую.
![](https://r2.mt.ru/r7/photoA70B/20095712896-0/jpg/bp.jpeg)
Добавить морковь и орехи. Хорошо перемешать, переложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30—40 минут.
![](https://r4.mt.ru/r2/photo8BBA/20988004292-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовить крем: смешать сметану, сахарную пудру и лимонный сок. Сметану для крема лучше брать натуральную, фермерскую, плотной консистенции, жирностью 20%.
![](https://r3.mt.ru/r7/photoB25A/20880295688-0/jpg/bp.jpeg)
Готовому коржу дать остыть, извлечь его из формы, разрезать и смазать кремом. При желании можно пропитать коржи джемом или вареньем.
Совет! Перед пропиткой коржи лучше отправить в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.
![](https://r.mt.ru/r7/photo0B31/20657222839-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии