На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 374 подписчика

Свежие комментарии

  • Run Николаева
    Сомневаюсь, что после смазки маслом пирог будет хрустеть...но рецепт хороший вроде.Лезгинский слоены...
  • Михаил Васильев
    Эта еда у Вас не задерживается после того, как её съели?Уходит сковородка...
  • Татьяна Бурденко (Куренчакова)
    Пойти ради хохмы спросить в магазине:  Казы, Жал(подгривное сало), Жай(вяленая мякоть задней ноги), Сурет-ет(лопаточн...Любите праздник и...

Ладжан - очень вкусная приправа!

Очень вкусная приправа. Добавляется в блюда из мяса, рыбы и овощей. Основная добавка в такое блюдо, как лагман. На любителя. Очень острая.  

Ингредиенты:

Красный молотый перец (острый) - 5 ст.ложек, (можно больше - опять же на любителя)

Чеснок - 5 зубчиков больших,

Масло подсолнечное (рафинированное) - 50мл,

Уксус 70% - 1 ч.ложка.

Масло накаливаем. Чеснок через чеснокодавку.

Красный перец смешиваем с чесноком до однородной массы, добавляем чайной ложкой раскаленное масло аккуратно(!!!), резкими движениями как бы пытаясь обдать (ошпарить) полностью всю поверхность массы. Должен быть специфический звук ошпаривания раскаленным маслом. Если его не будет, вкус изменится. Можно раскалить масло еще раз. Запах ошпаренного чеснока почувствуете сразу. Подождать минутку и можно добавлять уксус. (Можно и без него. Тогда не будет кислинки во вкусе). Можно также добавить на вкус (для любителя) чуть-чуть соевого соуса (оригинального, наразбавленного).

Приятного аппетита!

наверх