На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Марина Андреевских
    Так лучше или хуже!???Сытный салат Друж...
  • Наталья Персидская
    Делали так, но без аджики. Мясо действительно очень мягкое, но вкус существенно меняется (не знаю почему). Мне не заш...Легендарный шашлы...
  • Алексей
    Вы как рецепт "подсмотрели"?Вас пустили на кухню,Вам рассказали и показали???Восточная закуска...

Баклажаны с овощами в собственном соку

Очень люблю этот рецепт, потому-что он очень удачный и тербует минимум физических и материальных затрат.

Баклажаны - 1,5-2 кг

Помидоры - 5 шт

Сладкий перец - 5 шт.

Лук (крупный) - 5 шт.

Соль - 1 ст.ложка

Сахар - 1 ст.ложка

Уксус - 3 ст.ложки

Растительное масло - 1 стакан

Чеснок - 3-4 зубка (по желанию)

Перец, лавровый лист и т.д. по вкусу

 

Овощи надрезать на 2\3 длинны (не до конца), уложить в "гусятницу" (или другую форму для запекания с крышкой), посолить, "посахарить" полить уксусом и растительным маслом. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 1,5-2 часа. В конце добавить раздавленный чеснок и разложить в банки. Закатать, перевернуть и укутать на 12 часов. Начать готовить с открытьй крышкой, потом на 1 час закрыть, в конце опять открыть.

Получается примерно 3 литровых банки.

Если кто-то подумает, что можно просто всё порезать на кусочки и протушить, то бкдет не прав - не тот вкус (гораздо проще). не то удовольствие. Количество лука, помидоров, сладкого перца можно немного варьировать (больше-меньше - по вкусу).

Можно использовать, как закуску или гарнир к мясу.

Картина дня

наверх