На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Будет вкусно

132 094 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Хараничева
    Никогда в зеленый борщ не клали морковь. (Крым)Что приготовить и...
  • Uri Strukow
    Кыстыбый есть кыстыбый, а здесь картофельное пюре в лаваше.Кыстыбый в лаваше
  • Агрофена Иванова
    всё отлично- но когда начинают добавлять коричневый сахар и др продукты - что не водятся на постоянной основе- надо б...Очень простой рец...

Кофейные кексы к утреннему кофе

1. Вот такие кофейные кексики получились у меня к утреннему кофе)
Рецепт давно попался на просторах интернета, он был "бисквитом, который всегда получается"). Немного от себя и получились вот такие кексы)
Приступаем)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 1
2.

Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом - вкус от этого не изменится);
175 гр. сахара;
3 яйца;
50 гр. крахмала (у меня картофельный, но можно и кукурузный);
150 гр. муки;
5 гр. разрыхлителя;
50 мл. молока;
2-3 чайные ложечки растворимого кофе)
Чашка для перемешивания, миксер или венчик, формочки, противень и ... хорошее настроение)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 2
3.

Нарезаем масло кусочками, насыпаем сверху сахар и оставляем чтобы масло стало мягким.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 3
4.

Тем временем расставляем формочки (у меня силиконовые, я их не смазываю, если формочки металлические лучше смазать растительным маслом).

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 4
5.

Масло стало мягким - взбиваем его с сахаром и по одному добавляем яйца (важно - вбивать яйца по очереди)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 5
6.

Получили массу по густоте как сметана.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 6
7.

Засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель - перемешиваем....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 7
8.

...получаем густое тесто.
Не пугаемся - это еще не все)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 8
9.

Подогреваем молоко и засыпаем в него кофе....

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 9
10.

...размешиваем.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 10
11.

Выливаем полученный раствор в тесто...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 11
12.

...и перемешиваем)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 12
13.

Раскладываем тесто по формочкам, где-то по столовой ложке,

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 13
14.

у меня как раз этой порции хватает на 20 кексов)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 14
15.

Ставим в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15-20 (все духовки разные, готовность проверяем зубочисткой)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 15
16.

Проверили) по дому плывет аромат кофе - не хочешь, а проснешься)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 16
17.

Вытащили)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 17
18.

Приятного аппетита)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кофейные кексы к утреннему кофе Продукты пищевые фото 18

От себя добавлю, что эти кексы могут быть и ванильные - добавить ванильный сахар, шоколадные - 30 гр. муки заменить какао порошком, апельсиновые - добавить цедру одного апельсина и вместо молока - апельсиновый сок и лимонные, и какие душа пожелает))) Сверху их можно покрыть кремом, глазурью или просто шоколадом))) Но и так очень вкусно.

Поделилась Юлия Прибыткова.

Источник

Картина дня

наверх