1. Вот такие кофейные кексики получились у меня к утреннему кофе)
Рецепт давно попался на просторах интернета, он был "бисквитом, который всегда получается"). Немного от себя и получились вот такие кексы)
Приступаем)
Нам потребуется:
150 гр. сливочного масла (можно заменить маргарином или спредом - вкус от этого не изменится);
175 гр. сахара;
3 яйца;
50 гр. крахмала (у меня картофельный, но можно и кукурузный);
150 гр. муки;
5 гр. разрыхлителя;
50 мл. молока;
2-3 чайные ложечки растворимого кофе)
Чашка для перемешивания, миксер или венчик, формочки, противень и ... хорошее настроение)
Нарезаем масло кусочками, насыпаем сверху сахар и оставляем чтобы масло стало мягким.
Тем временем расставляем формочки (у меня силиконовые, я их не смазываю, если формочки металлические лучше смазать растительным маслом).
Масло стало мягким - взбиваем его с сахаром и по одному добавляем яйца (важно - вбивать яйца по очереди)
Получили массу по густоте как сметана.
Засыпаем крахмал, муку и разрыхлитель - перемешиваем....
...получаем густое тесто.
Не пугаемся - это еще не все)
Подогреваем молоко и засыпаем в него кофе....
...размешиваем.
Выливаем полученный раствор в тесто...
...и перемешиваем)
Раскладываем тесто по формочкам, где-то по столовой ложке,
у меня как раз этой порции хватает на 20 кексов)
Ставим в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15-20 (все духовки разные, готовность проверяем зубочисткой)
Проверили) по дому плывет аромат кофе - не хочешь, а проснешься)
Вытащили)
Приятного аппетита)
От себя добавлю, что эти кексы могут быть и ванильные - добавить ванильный сахар, шоколадные - 30 гр. муки заменить какао порошком, апельсиновые - добавить цедру одного апельсина и вместо молока - апельсиновый сок и лимонные, и какие душа пожелает))) Сверху их можно покрыть кремом, глазурью или просто шоколадом))) Но и так очень вкусно.
Поделилась Юлия Прибыткова.
Свежие комментарии